https://cont.ws

Куда делись первые мужчина и женщина, которых Бог создал до Адама и Евы? (Быт. 1:27–28)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Гм. Это они и были. Во второй главе уже подробно говорится об их создании, а в первой даётся общая картина сотворения мира.

Обратите внимание: 1,24 - "И сказал Бог: да произведёт земля душу живую... скотов и гадов..."; 2:19: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных". Потом привёл их к мужчине для наречения им названий, усыпил его и из ребра (по иной версии, из бакулюма) создал женщину.

Так проясняются два момента из первой главы. А в 23 стихе уже непереводимое на русский язык: в еврейских языках муж - иш, жена - иша (мужа).

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

У генетиков есть выражение "метохондриальная ева", думаю вы слышала об этом. Здесь речь, конечно же, не о "первой" женщине на земле, но тем не менее. Генетический набор, заключенный в хромосомах женщин, судя по всему первичен. Другими словами в начале "возникла" особь женского пола, а уже из ее материала мужская. Библию и все другие религиозные труды писали мужчины, отсюда и все повествования про "ребро Адама"...

Есть версия, что мужчина был один - Адам, а вот женщин было две. Первую жену Адама звали Лилит, её изгнали из Эдема ещё до сотворения Евы за слишком своенравное и независимое поведение. Вообще довольно любопытный персонаж, одни её проклинают, другие почитают как эталон иной по сравнению с Евой женственности, гордой, непокорной, равной мужчине.

Ответить