Считается ли моральной изменой дружба мужчины, состоящего в отношениях, с другой женщиной?

702
4
0
30 июля
10:25
июль
2016

Если честно, то от вопроса бровь поползла наверх, перечитала несколько раз, вроде правильно поняла. Опущу пока непонимание словосочетания "моральная измена". Измена заключается в чем? В дружбе с другим человеком, общении с ним, не предполагающим тесного физического контакта (а именно тесный физический контакт обычно считается изменой)? Человек - биосоциальное существо. Он может и должен общаться с определенным, комфортным для него кругом других таких же биосоциальных существ, чтобы нормально функционировать, чтобы развиваться как личность. Общение с другими женщинами на уровне дружбы даже при наличии пассии - абсолютно нормальное явление. А вот насильное отделение себя от оных, чтобы угодить девушке, уже не очень. Что делать пассии, чтобы это принять? Понимать, что, во-первых, ее молодой человек не является ее собственностью, которую она может контролировать, а если она попытается это сделать, что ни к чему хорошему это не приведет. Накал в отношениях долго продолжаться не может, партнеру нужно личное пространство, на которое посягать нельзя. Во-вторых, доверять партнеру. В противном случае, это опять же ни к чему хорошему не приведет. Доверие - фундамент отношений. Нет доверия - нет стабильного общения в паре, есть вспышки ревности, споры, агрессия. В-третьих, не зацикливаться так на партнере и иметь собственную жизнь.

Проблема очень многих девушек в том, что они забывают свою роль в отношениях. Девушка - это не мать, не госпожа, не рабыня, не насильник, не жертва. Это спутница, которая идет рука об руку с партнером и привносит положительные эмоции в жизни, помогает быть собой и развиваться. Это не человек, который пытается испортить путь своим эго, а человек, с которым идти в радость. И это однозначно больше, чем просто друг (хотя быть подругой собственному парню - вещь обязательная).

21
0
июль
2016

Моральная измена - это вообще прекраснейшее понятие, которое мне не смог объяснить ни один человек нормально. Бывшая, которая сама мне изменила, постоянно твердила, что для нее физическая измена - это ничего еще, а вот моральная - это у-у-у, страх и ужас. Но сама не могла объяснить, что она вкладывает в понятие "моральной измены".

Это очень удобная и очень двуличная херня, под которую можно в нужный момент подогнать вообще что угодно. 

Выясните для начала, а совпадает ли значение этих слов у самих партнеров, чтобы можно было дать ответ на этот вопрос. 

4
0
июль
2016

Нет.

 ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢   ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢   ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта