Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В этом году я пробовала поступать на журфак в МГУ - не вышло, к сожалению. Однако мои наблюдения за жизнью в Москве показали, что совсем не обязательно жить в столице и при этомучиться на журфаке - журналистика вокруг москвичей. Жители столицы живут в постоянном контакте с информацией, они умеют находить и анализировать её гораздо лучше жителей провинции. Москивичи привыкли к постоянным происшествиям, мнениям, комментариям. Волей-неволей, а писать и анализировать захочется. Если вы, конечно, действительно журналист. Ведь это, как и многие другие профессии, во многом образ жизни, а не специализация в дипломе. 

1
Прокомментировать

Интересно, как минимум. Учусь в небольшом негосударственном ВУЗе.
Связи, опыт и преподавателей во многом помогают выйти в большой мир журналистики, но обольщаться не стоит.

Единственное отличие, на мой взгляд, - возможности после окончания. Есть большой выбор СМИ, куда можно податься на работу/практику/стажировку. 
А в остальном учёба на журфаке в Москве не даёт никаких привилегий над учёбой на журфаках в региональных ВУЗах. Схожие учебники, та же литература, те же каноны, в основном.

Да, я соглашусь с Риной. Постоянные происшествия, иногда кажется, что давно затерялся в потоке информации. Как только получится взять волну, то о смене специальности напрочь забудете.)

0
Прокомментировать
Ответить