Иван Шитов
июль 2016.
102

Как человек додумался до создания музыкальных инструментов ? И как музыка позволяет достигать "музыкальную дрожь"

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Первой группой музыкальных инструментов были ударные. Деревяшки, полые тыквы, натянутые шкуры животных. Изучение их археологией затруднено, но их первенство доказано косвенно изучением современных примитивных культур. У них более всего развиты именно ударные.

Второй группой были духовые. Первым найденным флейтам из косточек животных 35 000 лет. А до этого, возможно уже были флейты из менее долговечных инструментов.

И только третей, самой поздней и самой совершенной группой были щипковые инструменты. 

Что касается дрожи, музыка это средство самовыражения, средство выражения эмоций, это особый язык. Можно предположить (отчасти это и доказано), что удовольствие музыка доставляет в той мере, в которой она порождает ощущение понимания другого, понимания себя, понимания нового.

Думаю, правильным было бы говорить, что первая музыка, это вообще пение и узнавание музыки в природе. Шум леса, пение птиц. Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Смотрите также:

Ответить