Емельян Ковч
июнь 2015.
78072

Кто может подробно рассказать об этом событии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

Фотография сделана в США, в 1870-е годы. На ней запечатлена пирамида из голов убитых бизонов (отдельно замечу - не буйволов, это совершенно другой вид, не имеющий к США никакого отношения). В те времена подобные пирамиды были, в общем-то, обычным явлением, поскольку охота на бизонов носила массовый характер. Причиной тому служила высокая ценность бизоньих шкур (из них делали ковры, тёплые одеяла и одежду), кожи (использовалась для создания прочных ремней), костей (шли на создание удобрений), а после того, как были созданы охлаждаемые вагоны, возрос спрос и на мясо бизонов, которое теперь можно было дольше сохранять в неиспорченном виде. Дополнительным фактором, благодаря которому промысел бизонов приобрёл столь ужасающий размах, стало развитие сети железных дорог, что значительно облегчило охоту на бизонов: доходило даже до того, что на некоторых железнодорожных рейсах пассажирам предлагали возможность пострелять по бизонам из окон вагонов ради забавы. Уничтожение бизонов поощрялось ещё и под предлогом решения "проблемы индейцев": последние, всё ещё сопротивлявшиеся экспансии США и принудительным переселениям в резервации, сильно зависели от бизонов, обеспечивавших их практически всем необходимым для жизни. Истребление бизонов подрывало материальную базу индейцев, лишало их возможности сопротивляться дальше.

Количество черепов на этой фотографии не покажется столь уж огромным, если обратиться к страшной статистике: если в начале XIX века (до начала массовой охоты) в США обитало около 60 000 000 бизонов, то к началу XX века, 100 лет спустя их оставалось всего лишь около 300 (!) голов. Есть данные, что с 1870 по 1875 годы убивали примерно по 2 500 000 бизонов ежегодно. Первый закон, запрещающий охоту на бизонов (да и то только на территории национального парка Йеллоустон), был принят лишь в 1894 году. Тем не менее, в наши дни ситуация не столь печальна: сегодня в Северной Америке обитает примерно 30 000 диких бизонов, ещё 500 000 находятся в частных руках и разводятся для коммерческого использования.

229

Как на их генофонде отразилось такое сокращение численности?

0
Ответить

Да уж, вот они - "цивилизованные" страны.  В 19-м веке убили всех бизонов и большую часть индейцев. В 20-м веке перешли на другие страны - начали там убивать людей ядерными бомбами и напалмом. В 21-м веке устраивают цветные революции, при этом не забывая и про старые проверенные методы с бомбами и ракетами.  

-29
Ответить

Кирил, зато в нецивилизованных странах в 19 в был нормальным канибаллизм, в 20 веке- рабство, а 21в. в особо отсталых странах практикуют женское обрезание.

+23
Ответить
Ещё 10 комментариев

Виктор, а теперь давайте соотнесем количество людей с обрезанием и количество людей, убитых в результате терактов, «миротворческих операций» и химатак

-3
Ответить

Маша, а как можно соотносить трупы и обрезание? Сравнивайте уж тогда смерти со смертями. Например, детскую смертность цивилизованных и нецивилизованных стран, или продолжительность жизни. Это как бы корректно.

+7
Ответить

Давайте соотносить смерти со смертями. Например, тот факт, что в так называемых нецивилизованных странах выживает сильнейший, а не тот, у кого кнопка ядерной атаки или монополия на производство вакцин/лекарств. Дикари рождались, учились выживать и умирали, когда другой дикарь, зверь, природа или болезнь оказывались сильнее. А современные люди никогда не станут сильнее огнестрельного оружия или любого другого вида массовых убийств. Кирилл отметил то, что т.н. «цивилизованные» страны иногда поступают с людьми куда более жестоко, чем дикари, и я с ним согласна.

-10
Ответить

Что несет эта особа сверху?

Она говорит, что в США/Канаде/Европе хуже, чем в Сирии и т.д.? Серьезно?

Обращение к Маше: Еслиб ты побывала в странах, где до сих пор делают обрезание клитора и женщина там равносильна грязи, то, я думаю, ты бы отдала всё за то, чтобы вернуться назад на родину.

Нет хороших людей, нет плохих людей, есть обычные люди. Поверь, если бы ты родилась в те времена в США, ты бы точно так же убивала индейцев, убивала бизонов и т.д., это нормально, выживает сильнейший.

+5
Ответить

Обращение к Карену: (самый важный момент в моей жизни, хоть бы не случилось чего)

Ты утверждаешь, что убийства в Канаде, США и Европе - это нормально и хорошо, а в Сирии и в среде дикарей - это плохо?

Всем, кто читал невнимательно: по моему мнению, любые истоебления ужасны. Но, опять же, по моему мнению, массовость убийст нецивилизованными странами никогда не превысит массовости убийств по вине правителей США, России, Украины (а то сейчас набегут всякие), Британии и тд и тп 

-2
Ответить

Маша вы просто не хотите услышать нас. Просто не хотите.

-5
Ответить

Обращение к Маше:

Я не говорю, что в США убийства хорошие, а в Сирии - плохие, перечитайте мое сообщение. Я говорил о том, что природа людей такова, что они будут убивать.

Да дай ты власть кому угодно - он будет убивать. Конечно, с точки зрения морали и т.д. - ето плохо. Но с точки зрения эволюции и природы - обычное дело.

0
Ответить

Молодцы ребята, набросились. Я же не хочу вас услышать и так далее. В любом разговоре ваше мнение единственно правильно

Все проигноривали то, что Кирилл лишь взрустнул по поводу агрессивности цивилизованных стран, а я поддержала его мнение. Надо устроить контры и всех засрать. Ну браво, что.

-6
Ответить

В такие моменты я ненавижу людей. 

+2
Ответить

Эта политика продолжается у них

0
Ответить
Прокомментировать

Если не ошибаюсь, то это демонстрация черепов убитых буйволов. В 19 в. в США активно осваивались новые территории, которые традиционно принадлежали индейцам, что приводило к конфликтам. Поэтому власти США пытались решить индейский вопрос. В ход шли инфицированные одеяла вызывавшие эпидемии, а так же массовое истребление буйволов как основного источника пиши индейцев. Нет буйволов, нет еды для индейцев, нет проблемы. Поэтому буйволов массово истребляли, в год могли уничтожить более миллиона голов. В итоге эти животные оказались на грани исчезновения.

14
Комментарий удален модератором

И эти люди "учат",теперь, нас гуманизму...

-19
Ответить

Алексей, представьте себе, "эти люди" способны еще и признавать свои ошибки. 

+15
Ответить
Ещё 5 комментариев

>И эти люди "учат",теперь, нас гуманизму...

Эти люди? Нормально так у них с продолжительностью жизни оказывается.

+4
Ответить

Самое главное - американцы не комплексуют. Ну, подумаешь, геноцид, ну подумаешь 5 миллионов убили. Американцы и сейчас над этим не парятся. В Ираке вот во время их интервенции 400 тыс. жителей погибло.

-5
Ответить

Кирилл, СССР загубил точно не меньше жизней(и большинство были жителями самого совка), но некоторым это почему-то не мешает гордиться своим "великим" прошлым и кукарекать в сторону других государств:)

+4
Ответить

Констан он щас не воспевал СССР, а просто привел пример вечной политики США, зачем так нервничать то?)

-1
Ответить

Виктор, думаю, я был вполне спокоен при написании предыдущего коммента. Совок был лишь приведен, как яркий пример.

+1
Ответить
Прокомментировать

Остается добавить, что американцы своих бизонов таки истребили. Те, что сейчас обитают в америке - потомки беловежских зубров, привезенных для восстановления популяции.

5

а есть инфа на это? что-тот не нашел..

0
Ответить

ну здесь стопроцентный минус ответу. дайте пожалуйста ссылку на источник. 

0
Ответить

К сожалению все в точности наоборот, Беловежский зубр был полностью уничтожен, а те особи которые гуляют сейчас по Беловежской пущи-это потомки  Американских бизонов

+3
Ответить
Прокомментировать

Немножко не в кассу, но всё же. В Токсово то зубробизоны тоже того гляди рип. Стадо вырождается т.к. все они родственники, от 30 которые были в конце 80х осталось всего 4 штуки. Сейчас ищут возможность приобрести молодую зубриху, что бы возобновить поголовье..

0
Прокомментировать

Эта фотография показывает массовое уничтожение бизонов в Америке белыми с целью уничтожить главную основу питания индейцев, чтобы убить индейцев и захватить их земли. Поскольку это напрямую связано именно с индейцами, то почему бы Вам не спросить самих индейцев об этом? Лживых исторических версий белых, прописанных в псевдоисторических книгах мы и так начитались немало. Но нигде не слышно голоса САМИХ индейцев, говорящих о СЕБЕ! Спросите их самих в эфире радио-шоу ДАИ (Движения Американских Индейцев): http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio. Ведущий этого радио-шоу - индеец из племени Лакота Сичанху - Ванбли Глежка Токахе (Лидирующий Пятнистый Орел) из резервации Роузбад (Южная Дакота, США).

-3
Прокомментировать
Ответить