Что делать, если тебя преследуют? P.S. Это очень важно.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если преследуют систематически, то следует обратиться в полицию. Это не очень-то работает, но на практике лучше ничего нет. Если же Вы ощутили преследование на улице, то тут работают простейшие правила, известные подпольщикам всех времен и народов. Давайте разберем их в приложении к обычной жизни:
1. Если Вы заметили слежку, то 99% вероятности, что это не полиция и т. п. Там в наружке работают профи и Вы навряд ли их расшифруете.
2. Исходя из вышеизложенного, за Вами почти наверняка следят злоумышленники. Если Вы сами не имеете отношения к криминальным делам и не переехали поутру любимую шавку местного "дона", 9 из 10, что за Вами идут максимум 3-4 человека, цель которых наверняка либо обчистить Ваши карманы либо изнасиловать (если Вы женщина).
4. Тактика спасения проста, вот несколько вариантов:
а) Вызываете подмогу: мужа, брата, отца, друзей, корешей. Появление даже одного нового человека рядом с намеченной жертвой почти всегда заставляет преступников менять планы.
б) Начинаете непрерывно передвигаться в людных местах пока не оторветесь. Потом вскакиваете в общественный транспорт, пара пересадок и можно идти домой. Маловероятно, что Вас там ждут. ВАЖНО: не останавливаться, не заходить в здания (любые, даже магазины, клубы и т. п.), не садиться в транспорт на глазах преследователей. Нельзя откликаться на их призывы, останавливаться для беседы и т. п. Надо идти, непрерывно идти.
Старайтесь двигаться вдоль оживленной трассы. В случае непосредственной угрозы нападения выходите на проезжую и идите по ней, заставляя машины тормозить и останавливаться. Возникнет конфликтная ситуация с водителями, но от преследователей Вы спасетесь. Если проезжей рядом нет, начинайте бить стекла в окнах и орать как пьяный. Не надо кричать, что грабят, люди могут и не высунуться на такое, а вот на агрессивного алкаша обязательно среагируют.
И самое главное. Если дело дошло до драки, не стесняйтесь действовать агрессивно и жестко. Если ребята протопали за Вами полгорода, то значит у них самые свирепые намерения, мелкая шпана так себя не ведет. Дайте понять грабителям, что готовы убить и умереть за 100 рублей и вообще Вы отмороженный псих. Часто это действует отрезвляюще. Ну а если нет... Лучше сесть за превышение, чем до конца жизни работать на лекарства. Бытует ошибочное мнение, что лучше просто отдать деньги или раздвинуть ноги и уберечь тем самым себя от насилия. Иногда это работает, но попадаются и отморозки, наркоманы, психи, алкаши, которых не удовлетворит просто отнять 500 рублей. Даже "обычные" гопники могут отвесить несколько ударов для профилактики, что часто заканчивается средним и тяжким вредом здоровью, а то и смертью.
Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем, часто любой удар может стать смертельным. Так произошло с одним из моих соседей. У него всего-то хотели отжать мобильник и ударили как пишут в протоколах "для подавления воли к сопротивлению". У человека было больное сердце, через пару часов он скончался. Бивший хулиган совершенно честно и не думал убивать. Получилось иначе, сосед на кладбище, гопник получил 8 лет. Так что защищайтесь обязательно.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14

Спасибо за ответ! 
Но что делать, если люди знают твой точный адрес (вплоть до квартиры) и могут встретить тебя во дворе? 

0
Ответить

Если это так, то они почти наверняка Ваши знакомые, а не банальные грабители. Скорее всего, они что-то от Вас хотят (долг, месть, ревность и т. п.) Как я написал в начале ответа хоть на полицию надежды и мало, а лучше все равно вариантов нет. Либо пишите заявление об угрозах либо соберите друзей и забейте стрелку для решения вопроса. В последнем случае обязательно организуйте скрытую видеосъемку беседы, это поможет доказать, что Вы не были инициатором конфликта и только защищались.

0
Ответить

Здравствуйте, не могли бы вы уточнить свой ответ применительно к женщинам? Конкретный случай: гуляю во дворе, преследует тонированная машина. Сфотографировала номер, пошла домой (зря, но уже ничего не изменишь). То есть если у меня не глюки и за мной правда следили - наверняка видели, в какой подъезд я зашла. Ревность, месть, долги, криминал - исключено. Мое единственное оружие - баллончик, так как если я применю физическую силу, меня в ответ могут просто искалечить. Буду благодарна за ответ.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Добрый день. Если это не единичный эпизод, то есть два приема, которые можно использовать в связке.
1 - обращение в полицию. Толку мало, НО Ваша информация будет зарегистрирована. В случае чего - владелец номера первый кандидат в обвиняемые.
2 - широко информируйте общественность о факте преследования и о факте Вашего обращения в полицию. Пусть все Ваши друзья узнают и распространят в соцсетях и на специализированных форумах инфу о номере и фото машины. Возможно, кто-то опознает машину и сообщит имя владельца. Если за Вами следит к примеру маньяк, это вполне может его отпугнуть.
Кстати, Вы ведь можете и не знать, вдруг, кто-то имеет на Вас зуб. История криминалистики щедра на примеры мести в ситуациях, когда жертва и не подозревала обиду убийцы. Есть примеры убийств через 20 лет за отнятый в школе завтрак и через 30 лет за то, что сосед отказался выключить веселую музыку во время поминок. Или, например, когда-то женщина походя оттолкнула мужчину с болезненным воображением, он решил отомстить. То есть я Вам советую еще раз хорошенько припомнить прошлое. Это может быть и ревность человека, вообразившего, что Вы принадлежите ему. Да все что угодно.

0
Ответить
Прокомментировать

Один мой новый знакомый писал целый пост на такую тему.
Далее сам пост.
Увидел недавно:
"Если вы видите, что за вами вроде-бы кто-то идет - непонятно, то ли за вами, то ли за кем-то еще - просто развернитесь и пойдите на встречу."

Ага... Хах.

1. Вас преследуют.
2. Вы разворачиваетесь и идёте лицом в лицо.
3. Вы получаете нож под ребро и умираете.
4. Вы восхитительны. (Сарказм)

Оценивайте ситуацию здраво.
Но есть одная замечательная тактика.
1. Вас преследуют.
2. Вы заходите в ближайший подъезд.
3. Поднимаетесь на 5 этаж.
4. Поднялись за вами? Отлично. Пока человек на лестница бьём его ногой в лицо с максимальной силой, так чтобы человек слетел вниз.
5. Обезвредьте его.
6. Дальше познавательные беседы.
7. Вы восхитительны.

Примечания:

1. Почему 5 этаж? Люди не идут пешком на 5 этаж, вызовут лифт.
И, да, выбирайте дом с лифтом, а значит выше 5 этажей.
Если такового нет, смотрите на ключи в руке. Нет ключей? Это не совпадение. Бейте.
2. Не бейте пожилых и детей.
3. В подъезде, парадной если угодно, вы получаете преимущество, вы можете спрятаться и атаковать неожиданно. Составить план.

0

А как я зайду в рандомный дом на 5 этаж, если в каждом доме есть закрытая дверь в подъезде? Я же не готовился перед этим к взлому кода двери

+1
Ответить

И я получу нож в ребра на улице, но на лестнице какого-то левого дома смогу ударить и обезвредить человека, который готов был убить меня ножом и следил за мной? Это лучшая тактика действий? Серьезно? Лестница выбрана потому что на улице сложно найти конечное безлюдное замкнутое пространство?

0
Ответить

Ну, во-первых, как уже отметили выше, во многих жилых домах установлены двери с домофонами, и у вас не получится просто взять и зайти в такой дом. Во-вторых, даже если дверь обычная и не закрыта, это весьма глупая затея: человек просто попадает в ловушку к преследующему или преследующим. Даже если вы обладаете хорошей физической подготовкой и настолько уверены в себе, не нужно заходить в дома, где может не оказаться людей, которые помогут. Злоумышленник или злоумышленники могут быть вооружены, что тем более опасно. Этого они и ждут, пока вы куда-то свернете или зайдете, где будет безлюдно.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

да ладно? он вас завернет на третьем допустим этаже, пока вы там планировать будете, перехватит инициативу и все, вы восхитительны))))

+1
Ответить

 Заходите в ближайший отрытый подъезд. Не самая сложная часть дела. Люди частенько из них выходят.

 Вся соль как раз в том, чтобы ударить когда ты на лестнице. Ведь именно в этот момент ты получаешь преимущество за счёт дистанции удара. Ударить тебя ножом нельзя, а вот ты подошвой в лицо можешь. Далее можно просто убежать.

0
Ответить

А если ты пенсионер и тебе примерно 63 года, за тобой хордят и не знаешь что хотят, но зпмечаешь каждый день, что идти навстречу им и сказать , что хотите или убейте меня?!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить