Что делать, если тебя преследуют? P.S. Это очень важно.

1788
2
0
30 июля
02:58
июль
2016

Если преследуют систематически, то следует обратиться в полицию. Это не очень-то работает, но на практике лучше ничего нет. Если же Вы ощутили преследование на улице, то тут работают простейшие правила, известные подпольщикам всех времен и народов. Давайте разберем их в приложении к обычной жизни:
1. Если Вы заметили слежку, то 99% вероятности, что это не полиция и т. п. Там в наружке работают профи и Вы навряд ли их расшифруете.
2. Исходя из вышеизложенного, за Вами почти наверняка следят злоумышленники. Если Вы сами не имеете отношения к криминальным делам и не переехали поутру любимую шавку местного "дона", 9 из 10, что за Вами идут максимум 3-4 человека, цель которых наверняка либо обчистить Ваши карманы либо изнасиловать (если Вы женщина).
4. Тактика спасения проста, вот несколько вариантов:
а) Вызываете подмогу: мужа, брата, отца, друзей, корешей. Появление даже одного нового человека рядом с намеченной жертвой почти всегда заставляет преступников менять планы.
б) Начинаете непрерывно передвигаться в людных местах пока не оторветесь. Потом вскакиваете в общественный транспорт, пара пересадок и можно идти домой. Маловероятно, что Вас там ждут. ВАЖНО: не останавливаться, не заходить в здания (любые, даже магазины, клубы и т. п.), не садиться в транспорт на глазах преследователей. Нельзя откликаться на их призывы, останавливаться для беседы и т. п. Надо идти, непрерывно идти.
Старайтесь двигаться вдоль оживленной трассы. В случае непосредственной угрозы нападения выходите на проезжую и идите по ней, заставляя машины тормозить и останавливаться. Возникнет конфликтная ситуация с водителями, но от преследователей Вы спасетесь. Если проезжей рядом нет, начинайте бить стекла в окнах и орать как пьяный. Не надо кричать, что грабят, люди могут и не высунуться на такое, а вот на агрессивного алкаша обязательно среагируют.
И самое главное. Если дело дошло до драки, не стесняйтесь действовать агрессивно и жестко. Если ребята протопали за Вами полгорода, то значит у них самые свирепые намерения, мелкая шпана так себя не ведет. Дайте понять грабителям, что готовы убить и умереть за 100 рублей и вообще Вы отмороженный псих. Часто это действует отрезвляюще. Ну а если нет... Лучше сесть за превышение, чем до конца жизни работать на лекарства. Бытует ошибочное мнение, что лучше просто отдать деньги или раздвинуть ноги и уберечь тем самым себя от насилия. Иногда это работает, но попадаются и отморозки, наркоманы, психи, алкаши, которых не удовлетворит просто отнять 500 рублей. Даже "обычные" гопники могут отвесить несколько ударов для профилактики, что часто заканчивается средним и тяжким вредом здоровью, а то и смертью.
Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем, часто любой удар может стать смертельным. Так произошло с одним из моих соседей. У него всего-то хотели отжать мобильник и ударили как пишут в протоколах "для подавления воли к сопротивлению". У человека было больное сердце, через пару часов он скончался. Бивший хулиган совершенно честно и не думал убивать. Получилось иначе, сосед на кладбище, гопник получил 8 лет. Так что защищайтесь обязательно.

Николай СосновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
2
июль
2016

Один мой новый знакомый писал целый пост на такую тему.
Далее сам пост.
Увидел недавно:
"Если вы видите, что за вами вроде-бы кто-то идет - непонятно, то ли за вами, то ли за кем-то еще - просто развернитесь и пойдите на встречу."

Ага... Хах.

1. Вас преследуют.
2. Вы разворачиваетесь и идёте лицом в лицо.
3. Вы получаете нож под ребро и умираете.
4. Вы восхитительны. (Сарказм)

Оценивайте ситуацию здраво.
Но есть одная замечательная тактика.
1. Вас преследуют.
2. Вы заходите в ближайший подъезд.
3. Поднимаетесь на 5 этаж.
4. Поднялись за вами? Отлично. Пока человек на лестница бьём его ногой в лицо с максимальной силой, так чтобы человек слетел вниз.
5. Обезвредьте его.
6. Дальше познавательные беседы.
7. Вы восхитительны.

Примечания:

1. Почему 5 этаж? Люди не идут пешком на 5 этаж, вызовут лифт.
И, да, выбирайте дом с лифтом, а значит выше 5 этажей.
Если такового нет, смотрите на ключи в руке. Нет ключей? Это не совпадение. Бейте.
2. Не бейте пожилых и детей.
3. В подъезде, парадной если угодно, вы получаете преимущество, вы можете спрятаться и атаковать неожиданно. Составить план.

0
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта