Сдавали ли вы какой-либо международный экзамен по английскому языку и насколько сложно это было?

247
2
0
30 июля
02:38
июль
2016

Сдавала Toefl, сдала на достаточно высокие баллы - 105 из 120 ( этого было достаточно с запасом, чтобы поступить в магистратуру). Однако, стоит заметить, что это при этом уже несколько лет работала на английском. Как сдают те, кто не имеет ежедневной языковой практики и не читают техническую литературу  - не знаю, это должно быть очень сложно. Для меня  экзамен был не то чтобы сложный, но ...длится 4 часа чистого времени, плюс перерыв 10 минут между двумя частями.   На каждую часть теста отводится ограниченное время. В общем, после экзамена чувствовала себя весьма уставшей. 

Сам экзамен состоит из 4 частей: чтение, аудирование, разговор, сочинения.

Чтение - тестовые задания на внимательность. И некоторые на значение слова. Или в стиле: it" в таком-то контексте заменяло слово  а),б), с) или д). 

Аудирование - диалоги студентов и преподавателей на темы учебы, экзаменом и жизни в общежитии. И 3 лекции.  Главный совет - оченб быстро конспектировать, что говорят, особенно лекции. Иначе уже забудите к тому моменту, как придется отвечать на вопросы. 

Разговорная часть. Нужно ответить на несколько вопросов. Нужно прослушать диалоги и объяснить, в чем заключалась проблема и как бы вы поступили на месте такого-то персонажа. Тут сложность в том, что все в аудитории сдают устный экзамен одновременно. Шумно. И да, вы говорите с монитором. В микрофон. И смотрите на таймер. И нужно успеть высказаться. И не за "тупить", потеряв ценное время в начале.

Сочинения. Нужно написать 2 сочинение. Одно на " свободную"  тему (как правило, высказаться "за" или "против" какой-то идеи),  а в другом сопоставить текст и лекцию. Писать надо быстро, но проверять себя на опечатки. К сожалению, привычной автокоррекции нет.  Текст должен быть логичным, структурным. Введение - основная часть (агрументы)-выводы.  Между абзацами должны быть переходы. В конце - итог. 

P.s  Даже при хорошем знании языка лучше несколько раз сделать тестовые задания, чтобы знать структуру теста, чего и где ожидать, и, конечно же укладываться во временные рамки.  Сдавать без подготовки не советую. 

Angelina TrofОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
2
август
2016

Я сдавала Cambridge CAE. Готовься нужно обязательно, потому что там используется определённый набор слов и структур. Если с ними не работать, то можно не уложиться по времени. В чтении часто довольно трудные тексты. Самое сложное - дожить до аудирования. Оно в самом конце, после чтения, письма и структуры языка. К четвёртому часу уже плохо соображаешь. Поэтому слушание лучше тренировать, когда устали. Будет ближе к реальности. Остальные части не такие сложные, если задумать о сдаче за год с подходящим языковым уровнем. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта