Как выйти из депрессии,если не поступил туда,куда хотел и остался в провинции на шее у родителей?

2021
7
1
30 июля
02:24
июль
2016

В это ситуации я бы рекомендовал а) хорошо учиться, участвовать в жизни университета, олимпиадах и попытаться перевестись туда, куда изначально хотели б) плюнуть и перепоступить в следующем году, а если просто не хватает баллов, то пересдать ЕГЭ. То, что вы не поступили с первого раза, это не конец света. Многие делают 2-3 попытки, прежде чем найти свое место. За это время вы можете еще раз подумать над выбором направления или попытаться найти работу в этой области, чтобы понять, точно ли оно тебе подходит. Не опускайте руки, все получится.

15
2
июль
2016

Из любой ситуации нужно сделать выводы и проанализировать, как поступать в будущем в подобной ситуации. Самое главное — что есть желание, цель. Поступление в университет — это ведь не конечная цель. Конечная цель — это стать специалистом, занимающимся любимым делом. Её можно достичь разными способами. Можно поступить в другой университет, требующий меньшего объема знаний, и во время учебы выйти на хороший уровень. Можно попробовать поступить повторно. Можно учиться самостоятельно, если специальность позволяет. Можно устроиться на временную работу и поступить на вечернее или заочное отделение. Можно заработать денег и поступить на платное отделение (кстати при успешной учебе есть вариант перевестись потом на бюджетное). Ничто не сможет остановить целеустремленного человека. Родителям легче будет справиться, если они будут видеть, что их сын старается, ищет свой путь, делает всё, на что хватает сил. В любом случае, учеба и работа должны быть в радость, а не в тягость. Ведь это — основа будущей счастливой жизни.

6
0
июль
2016

Важно понимать как сильно вас это грызет и к чему все это приводит. Если это действительно сильная депрессия,то обратитесь к специалисту за получением справки для антидепрессантов. Это как базис в крайнем случае. Далее что у нас есть. Вам стоит выяснить все свои проблемы,все что вас мучило,или смириться с этим. Для этого вам пригодятся другие люди. Надеюсь вы не социофоб. Вам действительно стоит не хранить все это внутри себя,а выбрасывать наружу. Я не очень понимаю что для вас выход. Возможно вы не смиритесь даже если в следующем году поступите и съедите,у вас все равно останется это настроение вполне вероятно. Тут нужно что-то обдумать. Что вас вообще волнует? Может вы не просто не поступили,но и еще и годны,и боитесь призывов и т.п.?  У вас есть хобби,друзья? Может они чем-то могут вам помочь? Как-то вам устроить жизнь. Может вам вообще лучше добиться работы за границей и уехать?  Вам нужно самому понять что вы хотите,что вы собираетесь делать и не в коем случае не пытаться натягивать маски-образы и становиться чем-то вроде зомбированного человека,который "больше не верит в сказки". 

Аркадий ШварцманОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта