Правда ли что за рубежом цена легальных фильмов и музыки в интернете ниже,чем у нас?Или все так же,а скачивают легально из-за боязни высоких штрафов?

296
3
0
30 июля
00:38
июль
2016

Я никогда не понимал, зачем люди переводят цены из одной валюты в другую, не учитывая уровень жизни "тута" и "тама". Допустим, айфон SE тут стоит, 38 тысяч рублей, а там несколько дешевле (28 тысяч), даже учитывая налоги. Однако, не стоит забывать о том, что там 400 долларов - это вполне подъемная месячная сумма для значительной части населения, когда у нас накопить такую сумму за месяц, ни в чем себе не отказывая, может гораздо меньший процент людей.

К чему я это? К тому, что на первый взгляд те же 15 или 25 долларов за Netflix в месяц, 10 долларов за Apple Music, еще сколько-то за Amazon Prime, кажется довольно большой ценой за контент, но если подумать, то 50 баксов  с их уровнем жизни – это вообще ни о чем, это один семейных обед или ужин из хорошего стейка с алкоголем. Собственно, как и у нас, по ценам, что предлагают поставщики контента, тот же пакет услуг обойдется в 1000 рублей, а это и есть этот самый пресловутый ужин.

Вышло немного путано, но суть в следующем: при использовании уровня жизни, как общего знаменателя, цены на тот или иной контент будут одинаковыми, что здесь, что там.

4
1
июль
2016

Разумеется, цена выше. В российском iTunes минимальная цена песни - 15 рублей, в США - $1. Другое дело, что в России средняя зарплата 32 тысячи рублей а в США (могу ошибаться, взял данные из трех источников и усреднил) - около $7000/месяц, таким образом американцам одна песня обойдется в пять раз дешевле, чем россиянам.

Скачивают легально не из-за боязни, а скорее из-за обычной человеческой порядочности. Грустно, но в России почему-то считается нормальным не платить за труд музыкантов/режиссеров/писателей, как я полагаю: из-за низкого уровня дохода населения. Кроме того, законы работают, как положено, и даже самых бесстрашных пиратов рано или поздно сажают за решетку, где бы они не находились (это если вспомнить кейсы с The Pirate Bay и совсем недавний с Kickass Torrents). 

3
0
июль
2016

Думаю что цена там даже выше чем у нас учитывая соотношение рубля к доллару и евро. За рубежом, в частности в Европе и Америке защита авторских прав и интернет-безопасность в целом развиты намного лучше чем в россии. отсюда и меньшее колличество скачиваний контента с торрентов и трата денег на покупку фильмов/музыки в специальных интернет-магазинах.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта