Как мне оставаясь в трезвом состоянии, оставаться таким-же веселым, общительным и открытым, для людей, как и в пьяном состоянии?

502
3
0
30 июля
00:32
июль
2016

хороший какой вопросец, как приятно, что и меня попросили! (нет)) но я об этом совсем недавно думала, буквально позавчера, когда сестра вскрывала винишко с целью "нажраться и наржаться с горя". И вот я еще не нюхнула даже, а уже себя опьянённой почувствовала. Считай, рефлекс сработал. Даже пить не хотелось (но пришлось, конечно). То бишь, возвращаясь к вопросу, это (простите за каламбур) вопрос психологии. Алкоголь не делает тебя другим человеком, он просто "снимает с тебя ответственность". Чтоб можно было со спокойной душой сказать потом "а это не я, это бухлишко". Значит, надо это как-то понять - почему ты считаешь себя "не вправе" открываться/общаться/веселиться, будучи "сам себе хозяином"? Может, люди не те - и в их компании оно кажется неуместным на трезвую голову? Тогда, извини, нафиг-нафиг таких людей) Но это просто первое, что в голову пришло; так-то сам покопайся да порешай, что тебе реально мешает) Веселья тебе на трезвую голову;)

3
0
июль
2016

В пьяном состоянии мы зачастую только кажемся себе веселыми, общительными и открытыми. А вот окружающим - нет. Скорее смешными, занудными и навязчивыми. 

Без  алкоголя веселость и открытость прокачивается работой над имиджем, уверенностью в себе, речью, эрудицией и созданием тесного круга "своих" людей.

2
0
июль
2016

Во-первых, не использовать алкоголь, как способ стать открытым и общительным. Есть гораздо более гуманный для Вашей печени способ. Что Вам мешает быть веселым, открытым и общительным без алкоголя? Найдите причину, подумайте. В трезвом состоянии. Причин может быть много, причины могут быть тяжелыми, могут капать на мозг и нет никакого желания их разруливать. Но эти причины надо для себя научиться разрешить. У Вас уже есть мотивация быть каким-то, а значит, все шансы достигнуть поставленной цели. Умейте анализировать себя без пагубных помощников, постарайтесь разрешать по-тихонько проблемы, если такие имеются. Может быть и так, что Вы сами по себе не очень открытый и общительный, вот такой Вы, какой есть. Это абсолютно нормально и бежать от этого не нужно. Только принять эти черты и использовать их во благо себе. Искоренить качества, которые Вы имеете в себе изначально, например, те, что я привела - достаточно трудная и немного бессмысленная задача. Нужно уметь не только разрешать проблемы, но и принимать себя. Могут быть другие вещи, которые я не угадала, но и их можно продумать и найти лучший способ для их решения. Удачи Вам с Вашей ситуацией. Все будет хорошо. :)

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта