Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вообще, сейчас на лингвиста, но есть одно огромное "но". 

Если вас особо не интересуют языки, зато есть тяга к искусствоведению, то, конечно, второе. Всегда приятно послушать человека, у которого глаза горят от его работы, какой бы она ни была "непопулярной" или "невостребованной". 

Если это призвание, если вы чувствуете, что вас это по-настоящему интересует, то хороший специалист будет нужен всегда и везде. + один или несколько иностранных языков можно выучить на разговорном уровне (а не зубрить ненужную теорию грамматики и всё такое) самостоятельно, благо сейчас полно способов для изучения, так откроется больше возможностей для зарабатывания денег в области искусства. 

Просто представьте, что вы будете всю жизнь мучиться с переводами или статьями, или вообще вас в школу/на репетиторство занесет... из-за того, что много лет назад вы услышали, что в сфере лингвистики можно зарабатывать неплохие деньги, а сама работа вам ну никак не нравится!

Ну а если и то, и то вам подходит примерно одинаково, то из-за глобализации безусловно стоит выбирать английский.

3
Прокомментировать

Совет от человека, который закончил университет по специальности "Искусствовед-музейщик". Идите на лингвиста, язык нужен везде и работу найдете всегда! Если достаточно хороший уровень, то уже в ВУЗе на 2-3 курсах можете заниматься репетиторством и получать свои карманные деньги, по крайней мере это лучше, чем работать в МАК или продавцом-консультантом. 

Что касается искусства, то в нашей стране всё еще советский период и, например, в музей устроиться будет очень тяжело, т.к. молодые специалисты не всем нужны. Это не касается крупных музеев или музеев современного искусства, где работает и развивается молодое поколение.

Но скажу я Вам, что я обожаю свою специальность и всячески стараюсь развиваться. Это и правда достаточно интересно!

Ирина Кирилловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить