Каково учиться в медицинском вузе? Действительно ли все так сложно и страшно, как все говорят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

На самом деле, у всех по-разному. Мне, например, всё довольно легко давалось и даётся, а учиться очень нравится. Медицина это правда (ну очень!) интересно. Единственное, к чему поначалу многим сложно привыкнуть - это, пожалуй, огромное количество пар, лекций и элективов (и, соответственно, такой же огромный объём нового материала). На первых курсах сидели в универе с 9 до 6-7, а от этого очень устаёшь. Ну и после такого дня приходишь домой и даже на отдых нет времени - надо снова что-то учить. В первые сессии очень завидовала своим знакомым не из меда, всё у них было проще. Но со временем количество предметов уменьшается, исчезают из программы всякие скучные истории, политологии и экономики. Учишь только то, что связано с медициной, твои преподаватели - практикующие врачи, все супер умные и вызывающие уважение. Каждый день в универе или на практике для меня - одно удовольствие, серьёзно. И знакомым не из меда больше не завидую, всё же все мои затраченные усилия и время того стоят. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

17
Прокомментировать

Сложно, очень. Учить много, но интересно. Раздражает лишь то, что надо тратить время на бесполезные экономики, политологии, истории и т.д. И вместо того, чтобы прийти с пар в 2 часа дня, ты сидишь в университете до 5-6 и приходишь выжатым, как тряпка. А времени особо отдыхать нет - надо снова учиться. Плюс еще не каждый преподаватель может заинтересовать в своем предмете - и тогда ты ходишь на него, как на каторгу (но это во всех ВУЗах есть). В целом, мне, как начинающему студенту, нравится учиться именно в меде, ибо в других университетах мой мозг заржавел бы. Да и вообще медицина - одна из самых интересных вещей в мире, ведь всем же интересно что в нас да как, что болит, где лечить, чем лечить. 

В общем, сложно и убивает только сильная загруженность бесполезными предметами, а в остальном - жить можно.

П.С. Забудьте о прогулках, кино, книжках, сериальчиках и свободном лете на 3-4 года, пока не пойдет клиника.

7

Я лично ни в чем себя не ограничивала (сериалы, прогулки и крутое лето), мне кажется, важно просто правильно организовать своё время)

+1
Ответить

Ну, может вам адекватные преподаватели попадались. У меня же страшные люди, прям должен все на зубок знать. Да и сидя в городе, в котором комендантский час и маршрутки до 7 вечера ходят, особо много не погуляешь, учитывая, что твой универ на отшибе стоит)))

+1
Ответить
Прокомментировать

Всё зависит от ваших способностей. 

Первые курсы – да, учиться действительно не так просто. 

1). Большой объём новой информации, которую не всегда схватываешь "на лету". 

2). Обилие базисных наук. И это не только химия, которой боятся большинство студентов. 

3). Загруженное расписание. На первых курсах занятия заканчивались около 6-7 вечера + дорога домой. Максимум на что у тебя хватает времени дома – это перекусить, поскольку дальше нужно уделять время самостоятельной подготовке. 

4). Строгая проверка выученного материала. И это, я считаю, правильно. 

5). Нет уважительной причины для прогула, кроме донорства крови и дежурства в общежитии. Даже если вы болели и находились на госпитализации, то пропущенные занятия всё равно придётся восполнять. 

Но есть плюсы: 

С 4 курса в нашем университете занятия проводились циклами. Например, месяц идёт только гинекология. И это действительно удобно, так как целый цикл всё расставленно по своим местам. Раскрывается вся кличкская картина. Тут и хватает времени для прогулок с друзьями, а также других ваших личных дел. 

Есть ещё один момент. Если ваша душа лежит к медицине, то всё-таки учиться будет проще.

После 3го курса мне удалось поступить во второй ВУЗ и заниматься английским языком. Если сравнивать 2 моих учебных заведения, то всё-таки в медицинском мне было намного легче :)

Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и выбрать другой ВУЗ, другую специальность, то я ни за что бы не поменяла свой выбор. 

5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить