Вопрос к атеистам. Если бы к вам пришёл неизвестный человек,и попросил продать ему по контракту "душу" за ту сумму,которую вы назовёте .. Вы бы согласились ?

290
5
1
29 июля
22:25
июль
2016

Я бы отказался. И вам не советую этого делать.

Во-первых, "к вам пришел" можно интерпретировать как "к вам домой". То есть, у вас за дверью стоит человек и делает описанное предложение. Вы бы ему открыли дверь, серьезно?

Во-вторых, если вы можете себе позволить открыть дверь незнакомцу (у вас в гостях друзья-вдв-шники), то убедитесь, что сделка пройдет быстро и именно на этом месте. Если незнакомец хочет пройти внутрь или предлагает место вне вашего дома - отказывайтесь.

В-третьих, даже если он согласен оформить сделку на месте, и уже тянет своей дрожащей рукой вам ручку (или перо), то как следует прочитайте договор. Ставить свою подпись на всяких непонятных бумагах - плохая идея.

В-четвертых, человек, предлагающий огромные деньги за вашу душу, с высокой степенью вероятности психически нездоров (или находится в состоянии помешательства). Это значит, что его опекуну не составит большого труда убедить суд в незаконности проведенной сделки (ГК РФ 171, 176, 177), и деньги, которые вы уже наполовину потратили, придется возвращать. Ещё и должны останетесь. 

В-пятых, даже если суд встанет на вашу сторону (или вы "купите" нужное решение, деньги же есть), то у вас есть все основания опасаться этого ненормального. Так как процесс отделения души от тела происходит в момент смерти человека, а ждать её придется долго, то ваш благодетель может слегка форсировать этот процесс. Деньги от пуль и ножей не защищают. Или вам родители не говорили в детстве, что не надо иметь дел с сумасшедшими?

Остается лишь передать привет тем, кто не продумал все эти моменты и согласился. 

10
0
июль
2016

Конечно, да! Честно говоря, я, наверное, не очень понимаю суть вопроса, потому что он мне показался странным. Ведь разве ответ не очевиден?:)

2
2
июль
2016

У меня есть подруга, которая вообще согласилась отдать свою душу дьяволу не прося ничего взамен . Формально конечно. В духе "Напиши на бумажке и сожги". Лично я бы так поступить побоялась. Атеизм атеизмом, шутки шутками, но нельзя знать наверняка. Обидно будет, если вдруг она ошиблась.

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта