Вопрос к атеистам. Если бы к вам пришёл неизвестный человек,и попросил продать ему по контракту "душу" за ту сумму,которую вы назовёте .. Вы бы согласились ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я бы отказался. И вам не советую этого делать.

Во-первых, "к вам пришел" можно интерпретировать как "к вам домой". То есть, у вас за дверью стоит человек и делает описанное предложение. Вы бы ему открыли дверь, серьезно?

Во-вторых, если вы можете себе позволить открыть дверь незнакомцу (у вас в гостях друзья-вдв-шники), то убедитесь, что сделка пройдет быстро и именно на этом месте. Если незнакомец хочет пройти внутрь или предлагает место вне вашего дома - отказывайтесь.

В-третьих, даже если он согласен оформить сделку на месте, и уже тянет своей дрожащей рукой вам ручку (или перо), то как следует прочитайте договор. Ставить свою подпись на всяких непонятных бумагах - плохая идея.

В-четвертых, человек, предлагающий огромные деньги за вашу душу, с высокой степенью вероятности психически нездоров (или находится в состоянии помешательства). Это значит, что его опекуну не составит большого труда убедить суд в незаконности проведенной сделки (ГК РФ 171, 176, 177), и деньги, которые вы уже наполовину потратили, придется возвращать. Ещё и должны останетесь. 

В-пятых, даже если суд встанет на вашу сторону (или вы "купите" нужное решение, деньги же есть), то у вас есть все основания опасаться этого ненормального. Так как процесс отделения души от тела происходит в момент смерти человека, а ждать её придется долго, то ваш благодетель может слегка форсировать этот процесс. Деньги от пуль и ножей не защищают. Или вам родители не говорили в детстве, что не надо иметь дел с сумасшедшими?

Остается лишь передать привет тем, кто не продумал все эти моменты и согласился. 

10
Прокомментировать

Конечно, да! Честно говоря, я, наверное, не очень понимаю суть вопроса, потому что он мне показался странным. Ведь разве ответ не очевиден?:)

2

Согласен, тоже мало что понял.

-1
Ответить

Ответил ниже в чём подвох. 

-1
Ответить
Прокомментировать

У меня есть подруга, которая вообще согласилась отдать свою душу дьяволу не прося ничего взамен . Формально конечно. В духе "Напиши на бумажке и сожги". Лично я бы так поступить побоялась. Атеизм атеизмом, шутки шутками, но нельзя знать наверняка. Обидно будет, если вдруг она ошиблась.

1
Прокомментировать

Ну ребята. Какого-то скрытого подвоха в этом вопросе нет. И вопрос то, предельно прост, и нет у него никакой иной интерпретации. Сложность состоит в ответе. Ведь если вы не верите в загробную жизнь , в ад и рай, то вам не составит сложности продать то, что на ваш взгляд не существует. Но в то же время с точки зрения религии, вы сделаете роковую и непоправимую ошибку. Ответ на этот вопрос должен показать степень вашей уверенности в своих убеждениях. Например Ричард Докинз в книге The God Delusion составил некое условное разделение людей на 7 категорий. 1) Убежденный теист. 100% верит в Бога. Как говорил Карл Густав Юнг :«Я не верю. Я знаю.»

2) Вероятность существования очень высока, но не стопроцентная . Теист по существу. «Я не могу знать абсолютно точно, но глубоко верю и строю жизнь на основе того, что Бог есть».

3) . Вероятность выше 50 %, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к теизму. «Не могу сказать, что убеждён, но склонен полагать, что Бог существует».

4). Вероятность равна 50 %. Абсолютно непредвзятый агностик. «Наличие и отсутствие Бога одинаково вероятны».

5). Меньше 50 %, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к атеизму. «Не знаю, существует ли Бог, но у меня есть сомнения».

6). Очень низкая вероятность, но не абсолютное отрицание. По существу атеист. «Я не могу знать с абсолютной точностью, но я полагаю, что вероятность существования Бога очень мала, и я живу, полагая, что его нет».

7). Убеждённый атеист. «Я знаю, что Бога нет, аналогично тому, как Юнг знает, что он есть».

Так вот, сам Докинз говорит о том, что людей относящих себя к 7 категории достаточно мало. И я думаю, что лишь люди из этого числа - положительно ответят на мой вопрос.

1
Прокомментировать

Вопрос к атеистам про душу. Довольно противоречиво и забавно. Ибо атеизм-это отрицание бога и отказ от религиозных верований. А душа - это понятие из области философии и религии; бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена БОЖЕСТВЕННАЯ природа личности человека. С научной точки зрения под душой подразумевают сознание, внутренний мир человека, и если подходить к этому вопросу с этой стороны, а не с религиозной (ведь нельзя продать то, чего нет. т.к. ты в это не веришь), то я бы ни за что не продала ни свой внутренний мир, ни свое сознание, иначе я бы перестала существовать как личность, а если так, то зачем мне тогда нужны будут деньги?

1

Так вы атеист, а не он. Предлагая продать вам душу, он вкладывает в это понятие именно религиозный подтекст. Ни о каком существовании как личность речи не идет, человек просит вашу божественную природу, а по факту - подпись в договоре. 

+1
Ответить

Тогда человек не атеист, если он не верит в бога, но при этом продает свою божественную природу))

0
Ответить

Он платит вам деньги за подпись на договоре. Вы эту подпись ставите, атеизм тут никак не должен мешать. А перейдет ему ваша душа после смерти, или не перейдет (за её отсутствием) - это проблемы и риски человека, предложившего подписать договор. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить