Какая ответственность грозит за кражу льда в супермаркете?

812
1
0
29 июля
22:07
июль
2016

Речь судя по всему о льде, который лежит на прилавках для рыбы или иной продукции, для которой нужен холод. Лед - собственность магазина, можно говорить даже о том, что он имеет ценность, так как на него тратиться вода (которую магазин закупает или оплачивает из водопровода), а также магазин несет энергозатраты на его получения, которые потом оплачивает. 

По итогу я сомневаюсь, что даже при большом желании получиться украсть льда на 1000 рублей или 2500 рублей. В таком случае это можно квалифицировать как правонарушение по статьей 7.27 КоАП РФ - Мелкое хищение. Статьей установлен штраф до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Также возможен административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Это юридическая составляющая вопроса, по факту думаю, что единственное, что грозит за это, что на совершившего такое посмотрят как на очень странного человека и выгонят из магазина.

Александр МалютинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта