Умеете ли вы вводить партнера в чувство вины? Если да, то какие приемы работают?

101
1
0
29 июля
21:20
июль
2016

Вопрос вроде лёгкий, а вроде сложный.

Во-первых, надо отталкиваться от точного значения слова "партнёр" в данном вопросе. Если вы подразумеваете под этим "партнёра в довольно серьёзных и продолжительных (!) отношениях", то всё очень даже просто.

Я вообще человек не скандальный, потому стремлюсь ни при каких условиях не ругаться со своим партнёром, и тем более пытаться каким-то образом манипулировать им. Однако если случается нечто внештатное раз в год, когда вот лично мне что-то не нравится, но я стесняюсь признаться, ибо он не видит никакого повода для недовольства, то в таких случаях работаю по такой схеме:

1. Что бы ни случилось, нужно всегда очень сильно преувеличивать отрицательное влияние той или иной вещи, которую совершил ваш партнёр. Желательно, чтобы это самое отрицательное влияние затрагивало кого-то ещё.

Например :Вот ты бросил носки на пол, мне-то не сложно их убрать, но если вдруг кошка успеет подойти и понюхать их, то она умрёт от их ужасного запаха на месте!

Конечно, пример глупый, но просто чтобы хоть немного понятнее было. И да, не забывайте про конструкцию "если", она очень часто выручает!

2. Обязательно напоминайте своему партнёру, что вы так не делаете (если вы так действительно не делаете, конечно), не забывая добавить, что вот будь он на вашем месте, ему бы было очень грустно и неприятно. Можно ещё подкрепить свои доводы очень весомой фразой "Я тебя прекрасно знаю, ты бы точно такого не вынес".

На женщин, в частности, эта фраза почему-то особенно магически влияет, как мне кажется. Во всяком случае, на родственницах работало безотказно.

3. Ну и, конечно, пожалуй, самое главное - это не пытаться верещать и ругаться, наоборот, надо кидать грустные взгляды, тихо расстраиваться, демонстративно хандрить. Если ваш партнёр искренне любит вас, то скорее всего у него не будет никакого желания предъявлять вам, что вы тут раздуваете из мухи слона.

Вот такие пироги. Не говорю, что моё мнение единственно верно, но по данной схеме у меня практически всегда получалось в итоге выставить виноватым не себя и мои заскоки, а несчастного партнёра, который на самом-то деле ничего такого ужасного и не делал :)

3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта