Анна Марченко
июль 2016.
2146

Какой фильм вы можете посоветовать, чтобы избавиться от депрессии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
16
10 ответов
Поделиться

Первым на ум пришёл фильм :" Невероятная жизнь Уолтера Митти". Он такой необычный и невероятно ,на самом деле невероятно красивый. А самое главное - это концовка. Нет приятнее фильма, после которого на лице застывает улыбка. И эта картина как-раз из таких.

Он вдохновляет , и всякая печаль должна отступить. Неважно какие вы предпочитайте жанры, этот фильм не может не понравиться .

18

Сюда же "Путешествие Гектора в поисках счастья ". Фильмы даже чем то схожи, и оба поднимают настроение.

+2
Ответить
Прокомментировать

Рекомендую фильм "Отпуск по обмену". Сразу предупреждаю, да, он сопливый. Но это действительно очень хорошая милая мелодрама, с отличным актерским составом и приятной музыкой Ханса Циммера. Меня она неплохо выводит из депрессии. Так же если мне грустно пересматриваю фильм "Реальная любовь". Рождественские жизнеутверждающие истории опять же с неплохим саундтреком. Первый фильм особенно советую смотреть, если депрессия по поводу расставания с любимым человеком.

7
Прокомментировать

Поскольку тут уже привели хорошие примеры жизнеутверждающих комедий, добавлю задорного "Скотта Пилигрима против всех". Если у вас печалька из разряда "you know what sucks? everything", то он и вовсе обязателен к просмотру. Не являюсь поклонницей фильмов, снятых по комиксам, но "Скотта..." из-за его способности за пару часов превратить жизнь в радужный пряник пересматриваю регулярно. Рекомендую его за обалденный (обалденный!) саундтрек, своеобразную комиксовую стилистику, трогательного Майкла Сера, Кирана Калкина в роли колоритного гея и кучу забавных ситуаций на почве отношений. Это весело, ярко, безумно и без претензии на глубокий смысл, но настроение поднимает просто замечательно. 

6
Прокомментировать

Ну хочется сразу сказать, что если у человека настоящая депрессия - никакой фильм его не выведет из неё. Тут надо идти к специалисту и решать проблему.

Но если имелось в виду что-то вроде плохого настроения, то я бы порекомендовал раннего Вуди Аллена. Я вот особенно люблю "Любовь и Смерть", "Энни Холл" и, конечно, "Пурпурная Роза Каира". Это потрясающе смешные фильмы и, в тоже время, не слишком "слащавые".

У "Пурпурной Розы Каира" вообще очень "горьковато-сладкая" концовка, но именно в ней и вся прелесть, а последние кадры помогают особенно прочувствовать все эмоции главной героини. 

Поздний Вуди тоже вполне подходит для поднятия настроения, но вот та "горько-сладкость" из его фильмов куда-то делась, зато всё больше и больше появляется ностальгия, что не удивительно - Аллен всё-таки уже очень в возрасте.

Но вот те 3 фильма, которые назвал настоятельно рекомендую.

4

Хоть кто-то сказал, что кино не помогает при депрессии

+2
Ответить

Вы меня опередили - тоже хотел предложить Вуди. 

Также советую "Мелкие Мошенники", "Сенсация"

+1
Ответить
Прокомментировать

«Доброе жинеутверждающее кино» — это какая-то не очень чёткая категория. Я за научный подход. Посмотрите, что говорят врачи о депресии: «Депрессия многолика в клинических проявлениях, и наряду с аффективными, моторными, вегетативными, облигатными являются диссомнические расстройства, что вводит проблему нарушений сна в круг наиболее актуальных при этом заболевании

Раз они так связаны, то надо упорядочить цикл сон-бодорствование. Лечь спать вовремя и… Как писал С. Михалков:


Лег, заснул - смотри кино!
Ведь покажут все равно.
Без экрана, без билета
Я смотрю и то и это...
Например, вчера во сне
Что показывали мне?
Всех родных оставив дома,
Я поднялся с космодрома
И, послав привет Земле,
Улетел на корабле.
Я вокруг Земли вращался -
Сделал множество витков -
И при этом назывался
Почему-то Терешков.
Я крутился, я крутился,
А потом я «приземлился»
От кровати в двух шагах
И с подушечкой в руках...

Вот я за такие фильмы от депрессии :)

3
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить