Чем отличается шаурма от шавермы?

1048
2
0
29 июля
20:14
июль
2016

местом обитания и нюансами рецептуры) " На Дальнем Востоке принято название — шаурма, донар илидёнер. В Благовещенске — изначально — шаверма. Сейчас встречаются также названия шаурма и донар. В центральной Сибири приняты названия — шаурма и дёнер.В Москве употребляется какшаурмá, а в Санкт-Петербурге и Белгороде употребляется слово шаве́рма. В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма. В Калининграде — шаверма, реже —шаурма. При этом московская шаурма и питерская шаверма имеют разный размер (московская меньше) и разный состав ингредиентов (в Москве часто добавляется капуста и малосольные огурцы, в Санкт-Петербурге — только свежие огурцы, помидоры и лук).На Урале приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в псацах, а шаверма — когда берётся половинка питы и наполняется начинкой."

8
0
июль
2016

На самом деле ничем, то, что они якобы отличаются по составу или размеру - миф. Тем более, нет обще принятого размера в сантиметрах и тд, все зависит от заведения, в котором её готовят, где то она будет длинной, в другом короткой, а в третьем и вовсе квадратной.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта