Кто/что и как больше всего повлияло на вас и Ваше мировосприятие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Уж не помню сколько мне было лет. Увидела фильм,ещё на видео-кассете по роману Карла Сагана (в последствии любимый учёный) - Контакт. Он меня так впечатлил! Ребёнка .. Который начал думать о мироздании, о том, насколько огромна и неизведанна наша Вселенная ! Когда ровесницы играли в "резиночки" , я читала эссе "Бледно-голубая точка",и ничего более восхитительного и умиротворяющего я по сей день не знаю, чем осознание насколько мы малы ,и в то же время особенны!Это даёт огромное вдохновение .. Ох,об этом могу говорить бесконечно )) В общем мировосприятие пошло таким ключом , что девизом по жизни стала цитата опять-же Карла Сагана :"Я не хочу верить. Я хочу знать". И во мне нет ничего более ценного,чем эта жажда к знанию . Вот такая вот история)

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Говоря о себе, могу отметить что на человека влияют абсолютно все объекты и события, и порой даже маленькие события (вроде легкого пореза) могут оказать больше влияния чем, казалось бы, большие события (вроде повышения на работе).

Конкретно на меня как на личность повлияли сильнее всего три вещи: христианское вероучение, музыка 60-х и античная философия. И, фактически, я указал их в хронологическом порядке возникновения в процессе моей жизни.

Как эти явления повлияли на меня? Христианство, а конкретно Протестантизм, прихожанином которого я был довольно долгое время, помог мне избежать просто элементарно глупых вещей и в тоже время чтение Библии и вера в Бога развили во мне чувство абсолюта, чего-то совершенного, дали мне определенное достопочтенье к знанию и интерес к познанию (в данном случае Бога, но это умение легко перекладывается и на иной объект).

Музыка 60-х раскрепостила меня, сделала меня свободным от догмы и расширила мой кругозор, сделала веротерпимым и просто интересным человеком :)

Изучение античной философии в Университете дало мне, в свою очередь, основу философского мышления и мировоззрения, умение переходить от абстрактного к конкретному, мыслить упорядоченно и многое другое.

На меня очень сильно повлияла моя близкая подруга, в которую я в итоге оказался влюблен, но это другая история. Именно она научила меня верить в себя, помогать другим и забивать на чужое мнение. Именно из-за неё я начал нормально учиться. Именно из-за неё я начал нормально относиться к людям. И я её буду вечно благодарен. 

Плюс, Дима Ларин на меня безумно повлиял, но не так, как моя подруга.

Ответить