Если выбирать между индустриями сферы культуры или медиа, какую лучше выбрать с прагматической точки зрения для работы? интересно все, но ближе музыкальная

93
2
0
29 июля
19:44
июль
2016

Полина, с прагматической точки зрения лучше всего выбрать нефть. Нефть (пока ещё) идёт хорошо, спрос на неё имеется, соответственно, есть и выгода. Газ — тоже неплохой вариант. Якутские алмазы — ну тут как повезёт, конечно. В кино денег нет, литература в упадке, пути музыки неисповедимы; и там, конечно, тоже можно чего-то добиться, но только если тянет что-то, кроме прагматики.

3
4
июль
2016

Если интересна музыка, то занимайся музыкой. И не слушай, что тебе там говорят о доходах. Пусть советчики сперва узнают сколько зарабатывает Киркоров, Лепс, Земфмира, Шнуров. И это мы только про РФ говорит. 
Тебе никто не мешает развиваться и на западную аудиторию. 
А по поводу медиа. Медиа - это средство коммуникаций. Работая в шоу-бизнесе, организации концертов и всего что связано с музыкой, ты будешь соприкасаться всегда с коммуникациями. Это вопрос продвижения, брэнда, контента. 

Если решишь пойти в медиа, то можешь заниматься проектами связанными с музыкой. Издательская деятельность, создание видео, работа со звуком и тд. 

В общем, удачи тебе. И занимайся тем, что тебе нравится. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта