Почему контент на русском ТВ такого низкого качества? Или почему телевизор не развивает, а отупляет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Можно выделить несколько причин.

1) Это высокие расходы на производство контента хорошего качества. Каждый медиа продукт это риск, ты вкладываешь деньги, но неизвестно сколько прибыли он принесет. Поэтому проще делать дешевый но не рисковый продукт. Например снять сериал с тупыми шутками и примитивным сюжетом, но потом его можно будет повторять 10 лет и следовательно у такого продукта высекая амортизация. В то время как у качественного контента амортизация не очень высокая. А экономия на продукте приводит, что сокращаются расходы на всем от сценария до актеров.

2) Как уже было сказано это ориентировка на широкий круг потребителя. Современное российское ТВ это как фаст фуд должен быть приемлем как пионерам, так и пенсионерам, а учитывая что значительная часть молодежи переходит в сеть, то акцент смещается в сторону пенсионеров. Надо создавать продукт который требует минимального усилия для потребления максимального количеством человек. Если честно сам сталкивался с такой ситуацией когда участвую в одном телешоу мне говорили это не для нашего зрителя, надо попроще.

  1. А еще можно прочитать материал Медузы где многие вещи более подробно и с мнением известных людей.
3
Прокомментировать

На мой вкус, вы задаете вопрос, на который сами себе в рамках вопроса и отвечаете. Почему контент такого низкого уровня (спросили и сказали себе вы сами)? Потому, что это ваше субъективное восприятие, и оно неверное. Уровень качества контента на рос.ТВ постоянно растет. Тот же канал ТНТ давно задал высокую планку; на "Пятнице" отличные программы - свежие, интересные. Тот же "Вечерний Ургант" на Первом - отличный: понятно ,что калька с западный late night show, но подите-сделайте такую же кальку, если это так просто :) И так далее. Контент постоянно улучшается. Лет 10-20 назад бюджеты на продакшн для телека были просто убожественные. Потом стали побольше. В докризисные годы уже начинали тратить и весьма внушительные суммы. Сейчас опять слегка попритихли с тратами ) Сравните бюжет пилота "Игр престолов" с любым (абсолютно) пилотом рос.сериала - это просто разные вселенные. Или бюджет пилота любого сериала про маньяков в США и бюджет сериала "Метод". Но при этом "Метод" - очень крутой продукт. Некоторые российские сериалы и фильмы уже покупают на запад - это отличный сигнал о достижении определенной планки качества и оригинальности идей.

То же самое про вопрос "почему телек отупляет". Т.е. вы сами себе заранее ответили: "я точно знаю, что телек только отупляет; прошу объяснить мне, почему я прав" :) Вы неправы. Точка. Телек - это как условный "интернет". Одни смотрят только новости на Первом и "отупляются": считают, что весь мир против нас и скоро будет ядерная война. А другие смотрят канал Дискавери, всякие детские развивающие программы и тп - и не отупляются. Поэтому телек не отупляет. Отупляет тупой выбор зрителя всяких тупых программ из миллиона вариантов.

3
Прокомментировать
Ответить