sdasda dsafad
июль 2016.
1198

Куда вложить сумму в размере 20000 рублей дабы получить прибыль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы не париться, положите на депозит в банк. 10% годовых — это хоть что-то, чтобы спасти имеющееся от инфляции в 12—13%.

Чтобы перебороть инфляцию, нужно идти, например, на финансовые рынки: на фондовом рынке (рынке акций, облигаций, ETF и т.  д.) доходность составляет 20—30% годовых, на срочном рынке (рынке фьючерсов, опционов и пр.) доходность выше, но там и риски выше.

Вместе с тем нужно иметь в виду, что брокеры (те, кто предоставляет доступ к финансовым рынкам) берут разные комиссии: за сделку, за ведение счёта (если сделок за месяц было мало и комиссии за них не набралось в нужном объёме), за кредитное плечо и т. д. Это обусловливает необходимость: Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

  • либо каждый месяц совершать минимальное количество операций, чтобы комиссия за совершение сделок была выше комиссии за ведение счёта и, таким образом, комиссия за ведение счёта не списывалась;
  • либо периодическое (раз в месяц) пополнение счёта, чтобы иметь возможность покупать за раз больше лотов и таким образом получать большую выгоду, перекрывающую комиссию;
  • либо искать выгодные тарифные планы у брокеров для работы с маленькими суммами.
1

Я таки прошу прощенья, а откуда вы взяли что прибыль "на фондовом рынке" составляет 20-30%?

0
Ответить

На инвестиционных, консервативных, долгосрочных стратегиях она таковой и является. По моим наблюдениям, до 100% акции обычно растут за 3 года. В таком случае, чтобы узнать результат за год, делим 100 на 3 — 33%. Но в это в идеале. Не всё же так гладко получается на практике.

0
Ответить

С тем, что риски на срочном рынке выше я тоже не согласен. Там просто меньше залоговое обеспечение, а не выше риски.

И инфляция у нас не 12-13%, а за последние 12 месяцев 7,5%.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

"По моим наблюдениям, до 100% акции обычно растут за 3 года." Вы хотите сказать, что за 45 лет вложения в акции увеличат капитал в 65 тысяч раз?

0
Ответить

Про риски на срочном рынке. Я взял ситуацию использования исключительно инструментов срочного рынка, то есть не ситуацию хеджирования и не арбитражную, когда применяются одновременно инструменты срочного и спотового. А если так, если использовать только инструменты срочного рынка, это, получается, спекулятивная стратегия. И она имеет больше риска, чем покупка акций хорошего, качественного эмитента на фондовом рынке, которые в любом случае рано или поздно пойдут вверх, а срочные инструменты как минимум имеют срок действия, и не ясно, окажемся мы в плюсе по окончании их действия или нет.

Про инфляцию. Я взял данные за 2015 год.

Про 65 тыс. раз. Я не знаю, как вы получили такую сумму, — по моим расчётам (45 × 0,33) выходит 14,85.

0
Ответить

Воу воу, а ничего что риск то рассчитывается на единицу времени? Вот взяли вы свою акцию, держите её 3 месяца и тоже самое получите, что и по фьючерсу на неё с поправкой на контанго. Хотите держать годами- роллируйте фьюч, какие проблемы то? Где тут риски больше?

Зачем вы брали 2015 год? Человек то в 2015 уже не будет инвестировать, сейчас ситуация другая.

Уууу, да если как вы считать по 33% в год, так там все 374 тыс раз выходит. Про сложный процент слышали, не?

0
Ответить

Риск не больше.

Незачем было брать 2015 год.

374%.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить