Что должно произойти, чтобы курс доллара и евро упал до привычного нам 30-40 рублей?

238
2
0
29 июля
19:25
июль
2016

Принудительный курс лоботомии для правительства и олигархии, вот что. 
Теперь по существу - полагаю, речь идет не столько о курсе, сколько о реальной стоимости рубля, то есть об объеме товаров и услуг, которые можно было приобрести на 1 рубль, когда курс был 30-40.
Реальная стоимость денежной единицы представляет из себя денежное выражение доли ВВП страны-эмитента, которое на нее приходится. Для удобства введем переменную X, которой будет обозначаться условный товар/услуга (например, пол-литровая кола - 30Х, iPhone 6S  - 75000Х и.т.д). Так вот: если объем денежной массы в стране, в том же рубле например, 10 трлн, а товаров и услуг - 10 трлн Х, то 1Х в среднем будет стоить 1 рубль. Итого, чтобы увеличить реальную стоимость национальной валюты нужно обеспечить условия, при которых объем ВВП будет расти быстрее, чем объем денежной массы внутри страны - либо замедлить/остановить эмиссию, либо увеличить объемы производства. Или просто предоставить человеческие условия предпринимательства для малого и среднего бизнеса, затем откинуться в кресле и наслаждаться результатом. 
Как убедить сконцентрированную на собственной наживе власть пойти на это? Принудительный курс лоботомии)

3
0
июль
2016

А почему не 25-30 рублей? Многим привычней так.. Теоретически- нефть, за счёт которой мы в основном существуем как государство, должна вновь подскочить до 100-150 долл. за баррель. Но это теоретически. На практике государству, основой экономики которого является не производство и созидание, а только экспорт недр, выгоден низкий курс нацвалюты, т.к за один полученный нефтегазовый доллар или евро оно получает больше рублей. Потому на практике- ничего, скорее всего. Привыкайте)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта