Здоровье и красота - синонимы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Нет,думаю красота -это вытекающие из здоровья и наоборот.Тоесть без здоровья красоты не будет.Но и по красоте можно посудить о здоровье человека.Это определённо не синонимы.Синонимами бюли бы...тут я малость просклоняю,красивый-милый или здоровье -тонус.Что-то типо этого.А красота и здоровье-это взаимовытекающие понятия.

3
0

Отнють. Некоторые болезни могут сделать человека даже красивее, на время. Так же как красивая может быть нездоровой. Но в целом, да. Чистая кожа, крепкие мышцы, здоровый кишечник и крпекие зубы украсят еще как!!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Красота - это прямой показатель общего здоровья человека!

Вы можете найти правильные пояснения у писателя палентолога Ивана Ефремова в Лезвии бритвы: "...красота - это показатель хорошего обмена веществ, отличной жизнедеятельности. Красива прямая осанка, распрямленные плечи, внимательный взгляд, высокая посадка головы – мы называем ее гордой. Это признаки активности, энергии, хорошо развитого и находящегося в постоянном действии или тренировке тела – алертности, как сказали бы физиологи" и т.д.

То есть, эти слова с точки зрения языкознания - не синонимы, но по сути - да.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю, что здоровье и красота - это не синонимы! Но между этими понятиями - тесная связь. Одно - отражает другое.

Здоровье отражается на внешней красоте, особенно это заметно в среднем и далее возрастах. Я верю, что если поддерживать организм в здравии, то в последствии он вознаградит "продленной молодостью".

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Красота и здоровье для людей с каждым днем все больше становятся незаменимым компонентом жизнедеятельности. Красота привлекает людское внимание. Красивые люди более успешны.

Наша красота полностью зависит от общего состояния организма и, конечно же, от здоровья. Мы то, что мы едим в прямом смысле этого слова. Недостаток в организме нужных витаминов и микроэлементов сразу скажется на внешнем виде.

Вопрос правильного питания скажется и на здоровье зубов, составляющих красивую улыбку.

В итоге хочется сказать дорогие друзья, что красота она в мелочах, бесподобная неописуемая, но не стоит забывать, что она требует заботы с нашей стороны. Приложите все усилия, чтоб Ваша красота была неиссякаема, тогда и Мир станет лучше!

0
-3
Прокомментировать

Нет. Критерии здоровья объективны, критерии красоты субъективны.

Здоровье - это биологическая норма, она обусловлена видовыми особенностями и хоть и колеблется в некоторых пределах, все же имеет четкие показатели.

Проще говоря, здоровье - это все показатели в норме, болезненная симптоматика отсутствует.

А представления о том, что красиво, у разных людей разные. Это уже дело вкуса.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью