119
3
0
29 июля
19:00
июль
2016

Нет,думаю красота -это вытекающие из здоровья и наоборот.Тоесть без здоровья красоты не будет.Но и по красоте можно посудить о здоровье человека.Это определённо не синонимы.Синонимами бюли бы...тут я малость просклоняю,красивый-милый или здоровье -тонус.Что-то типо этого.А красота и здоровье-это взаимовытекающие понятия.

2
0
июль
2016

Нет. Критерии здоровья объективны, критерии красоты субъективны.

Здоровье - это биологическая норма, она обусловлена видовыми особенностями и хоть и колеблется в некоторых пределах, все же имеет четкие показатели.

Проще говоря, здоровье - это все показатели в норме, болезненная симптоматика отсутствует.

А представления о том, что красиво, у разных людей разные. Это уже дело вкуса.

0
0
июль
2016

Хорошо бы, чтобы эти два понятия были синонимами, но, на мой взгляд, это не совсем верно. Красота - субъективная и даже договорная оценка, тогда как в здоровье куда больше объективности. Здоровая кожа - это красиво независимо от того, является ли её обладатель представителем негроидной или европеоидной расы. Здоровые волосы - это красиво независимо от того, кудрявые они или прямые. Список можно продолжать очень долго. 

Здоровье - это красиво, но красота не всегда здорова. Кому-то могут нравиться девушки ростом 180 см и с весом в 40 кг, кому-то - ростом в 150 и с весом в 90. И то, и то - отклонение от здорового соотношения рост/вес, но в глазах смотрящего это отклонение вполне может быть красивым. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта