Могут ли посадить за действие со страницы,оформленной на "левое" имя и без личных фото?

199
2
1
29 июля
18:44
июль
2016

Раз вы задаете такой вопрос, полагаю, вы не очень ориентируетесь в IT технологиях и вряд ли сумеете качественно спрятать все свои следы. Посадят.

Сажают за какие-то действия, например, за опубликованные призывы к экстремизму. Всё равно кто и как их осуществил, человека будут искать.

Спецслужбы пойдут в соцсеть или к провайдеру, у которого расположен хостинг, с вполне логичным вопросом "кто это сделал". С этого момента у них появится ваш e-mail, использованный при регистрации, и, возможно, телефон. А так же время доступа к ресурсу и IP адрес, откуда осуществлялся доступ. IP адрес принадлежит какому-то провайдеру, к нему приходят и спрашивают: а кто у вас работал в такой-то день с таким-то адресом, и всё, ваш физический адрес известен.

Дальше алгоритм вашего обнаружения спецслужбами можно усложнять. Например, купить левый телефон, левую симку, и воспользоваться мобильным интернетом, потом всё выкинуть и никогда не подключаться к этому аккаунту. Возможно, вас не найдут. Или пользоваться VPN, TOR и другими технологиями. Это затруднит обнаружение, но не делает его на 100% невозможным.

9
1
июль
2016

Подозреваю, что чаще всего сажают не после тщательной работы спецслужб, а по доносу благонадежного гражданина. Так что, думаю, левый аккаунт хоть и не дает защиты от целенаправленной охоты силовиков, но отводит 95% возможных случаев попасть под удар карающего рандома.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта