Бывали ли случаи, когда плесень поселялась где-нибудь на человеке/внутри него?

130
2
0
29 июля
18:17
июль
2016

Плесень -- плодовые тела грибов. 

Грибы повсюду, просто мы их не видим, и большинство имеет сильный иммунитет, не позволяющий грибам развиваться.

Например, везде разбросал свои нити злой грибок Отрубевидный Лишай. Но развивается далеко не у всех на коже.

Иногда грибки поражают кожу ног, иногда ногти, иногда вызывают перхоть.

Но именно в виде плесени грибку на коже просто не уцелеть )

3
0
ноябрь
2016

Известен случай, когда грибы начали паразитировать на человеке, проникнув в его тело и захватив его разум (хотя внешне это и не проявлялось). Звали этого человека Владимир Ульянов. В своё время он употреблял много грибов, имеющих необычные свойства на несколько часов менять сознание человека. И однажды, возможно, к нему внутрь попали споры этих грибов и начался необратимый процесс. У него начались видения, в которых люди, объединившись общей идеей, как грибы, растущие из одной грибницы и связанные длинной сетью разросшегося под землёй мицелия, сражаются против общего врага, чтобы построить новый грибной мир. Да и сама идея, по сути, была отражением этой грибной связующей структуры на человеческое общество. И в 1917 году он попытался воплотить свой эксперимент. И если сначала результат был хоть немного удачным, то через несколько лет он был свёрнут из-за невозможности приспособить человеческий разум к формам взаимодействия, доступным лишь грибам.

В конце своей жизни пострадавший приобретал всё большее сходство с грибом. Взамен почти утраченной возможности двигаться (к моменту своей смерти он был практически парализован) его разум приобрёл необычные свойства, его сохранившиеся воспоминания и труды показывают, насколько глубже он стал мыслить, насколько сильно в его голове раздвинулись горизонты мироздания. Сообщается также об увеличении объёма его головы (преимущественно в ширину, подобно грибной шляпке), что может быть связано с изменениями в его разуме.

Его тело пришлось бальзамировать, чтобы не допустить заражения других людей через прорастающую из него грибницу. Первые несколько дней это было похоже на странного вида плесень, покрывшую тело пострадавшего, но прорасти сильнее и распространиться вовне ей не дали испуганные родственники и бывшие соратники, увидевшие, что на самом деле стало причиной изменений в его поведении. Кроме того, сообщается, что через несколько часов после удаления грибка из его кожи выделилось немного странного липкого вещества, похожего по вкусу на липовый мёд. Никаких изменений со взаимодействовавшими с ним людьми после этого не происходило.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта