Каково это — озвучивать «Смешариков»?

10284
1
0
29 июля
18:11
июль
2016

Это очень интересно! И потом, мне самому очень нравится этот сериал. Когда я озвучиваю его, я не просто работаю, я также выполняю некую миссию. По смыслу и идеологически это одно из самых приятных для меня произведений искусства. Ведь в этом сериале нет отрицательных персонажей, нет врагов. Врагами являются черты собственного характера персонажей. Герой, которого я озвучиваю, может быть как хорошим, так и плохим. Он может быть упрямым, или вдруг стать жадным в каких-то обстоятельствах. Это очень жизненно и очень правильно, потому что с детства человек приучается находить плохое в себе самом и бороться с этим. Персонаж, который вчера был хорошим, вдруг становится плохим, потому что попадает в новые условия и должен вести себя в них нормально, по-человечески. Он начинает капризничать, ругаться, обижать и обижаться — все как в жизни. Ведь в реальности мы очень редко сталкиваемся с чем-то по-настоящему плохим, с каким-то абсолютным злом типа Гитлера. Мы ведем некое нейтральное существование в мире, который нас окружает, и тут мы делаем выбор, в нас меняются какие-то черты. И этот мир без врагов, созданный авторами сериала, кажется мне очень правильным.

К тому же, там есть много очень хороших с познавательной и нравственной точки зрения серий. Он и для взрослых тоже. Мультфильм для семейного просмотра в полном смысле.

Сам процесс работы тоже очень интересный. Иногда мы мучаемся, ищем нужные интонации, делаем несколько вариантов. Я не могу сказать, что это как работа над спектаклем, где нужно репетировать полгода, но тем не менее, это самый настоящий творческий поиск.

181
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта