Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Популярны ли в Японии суши среди самих японцев?

Еда, напитки и кулинарияЕда+6
Anna Raum
  · 2,0 K
химик, технолог косметического производства  · 10 авг 2016

Популярны. Но для них это не повседневная пища. Не смотря на то, что в Японии очень развит рыбный промысел, рыба стоит там дорого. И блюди из рыбы тоже очень дороги. Суши японцы едят только по особым случаям, не все могут их себе позволить.

Рыба в Японии дорого стоит в ресторанах, а в супермаркетах и на базаре дешевле, чем в ЮВА. Проблема не в том, что... Читать дальше
Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · 16 июл 2020  · tele.click/wrenjapan

Популярны, но это не блюдо на каждый день. Поход в суши-ресторан обычно обходится в два-три раза дороже того, что японцы едят обычно (рамен, карри и т.п.). Условно говоря, суши-рестораны для японцев - это примерно как стейк-хаус в США.

Анонимный ответ29 июля 2016

'Популярны" это не уместное слово. Это лишь одно из традиционных блюд которое прижилось в этой стране. Тоже самое если сказать:"Популярны ли в России щи?"
Кто-то любит кто-то нет, но в масштабе страны блюдо которое можно встретить и в ресторане и на обычной кухни.

Это неправда, суши нельзя "встретить в ресторане" в Японии. Суши в Японии подаются только в суши-ресторанах, где... Читать дальше
Издавна японцы солили все, что плавало в прибрежных водах, но делали это на свой манер – пересыпая вдобавок к соли рисом, прессуя несколько месяцев и в конце выкидывая рис. С течением времени вместо сырых зерен стали добавлять вареные, а заодно и уксус. Соление превратилось в маринование и значительно ускорилось. Позднее маринад начали дополнять сахаром, саке... Читать далее