Anna Raum
июль 2016.
925

Как правильно выбирать арбуз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Короткий гайд:

1. На арбузе должно быть желтое или оранжево-желтое(земляное) пятно. 

2. Обязательно должен быть засохший хвостик. И здесь нужно смотреть не на кончик, а как раз таки на основание хвостика. Там где он переходит в сам арбуз.

3. А также должны быть коричневые пятна в форме паутины.

Вот, самые основные признаки, по которым стоит выбирать арбузы. Конечно же есть и другие, однако эти признаки проще всего разглядеть неопытному человеку.

8

Полностью согласен, но есть еще одно правило. Старайтесь выбирать наиболее круглый, шаровидный арбуз. Не покупайте продолговатые, похожие на эллипс арбузы.

+3
Ответить

А в чем проблема продолговатых? Сколько таких покупал, ни разу плохой не попался. 

0
Ответить

Просто есть арбузы женского и мужского пола. Продолговатые - мужского, и, как правило, в них меньше воды и они не такие вкусные. Конечно же есть исключения.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пардон, в них больше воды (оговорился)

0
Ответить
Прокомментировать

Помимо вышесказанного короткого гайда, посоветовал бы выбирать арбуз с крупной "попкой"(она с другой стороны от хвостика). Такие арбузы слаще "мелкопопых".

2
Прокомментировать

Если арбуз маленький можно приложить ухо и сжать его ладонями - у арбуза клетки мякоти одни из самых крупных, их видно невооруженным взглядом. У спелого арбуза они, наполненные вакуолью, легко лопаются с характерным треском. 

Если же арбуз большой, то я просто хлопаю его по боку. Звук должен быть звонким, это знак, что арбуз спелый, а не недозрелый или наоборот перезрелый и вялый.

А все эти желтые пятна и засохшие хвостики, как справедливо отметили, ничего вам не скажут о спелости арбуза.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить