Anna Raum
июль 2016.
914

Как правильно выбирать арбуз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Короткий гайд:

1. На арбузе должно быть желтое или оранжево-желтое(земляное) пятно. 

2. Обязательно должен быть засохший хвостик. И здесь нужно смотреть не на кончик, а как раз таки на основание хвостика. Там где он переходит в сам арбуз.

3. А также должны быть коричневые пятна в форме паутины.

Вот, самые основные признаки, по которым стоит выбирать арбузы. Конечно же есть и другие, однако эти признаки проще всего разглядеть неопытному человеку.

Помимо вышесказанного короткого гайда, посоветовал бы выбирать арбуз с крупной "попкой"(она с другой стороны от хвостика). Такие арбузы слаще "мелкопопых".

Если арбуз маленький можно приложить ухо и сжать его ладонями - у арбуза клетки мякоти одни из самых крупных, их видно невооруженным взглядом. У спелого арбуза они, наполненные вакуолью, легко лопаются с характерным треском. 

Если же арбуз большой, то я просто хлопаю его по боку. Звук должен быть звонким, это знак, что арбуз спелый, а не недозрелый или наоборот перезрелый и вялый.

А все эти желтые пятна и засохшие хвостики, как справедливо отметили, ничего вам не скажут о спелости арбуза.

Показать остальные 1 ответ
Ответить