Вопрос девушкам: по каким критериям оценивается мужская красота?

14514
5
0
29 июля
17:32
июль
2016

По индивидуальным. Серьёзно, кому-то нравятся качки, кому-то потолще, кому-то похудее, кто-то тащится от бороды (о да...), кто-то не переносит на своём лице покалываний от щетины, кому-то нравятся блондины, кому-то брюнеты, а кто-то пищит от рыжих. :) Мне не особенно нравится Ди Каприо, например, хотя многие готовы потратить время, здоровье, чтобы его увидеть... Мне кажется, поэтому, что девушкам, что парням не нужно становиться никем кроме себя, просто потому что одной ты не понравишься, а другая будет ценить каждую складку на животе и не особенно накачанные руки. У моего бывшего молодого человека из-за операции были шрамы по всей груди и сама грудь была впалой, была болезнь. Я искренне считала это красивым и бурчала, когда он начинал комплексовать. В любимом человеке красиво все.

81
1
август
2016

В первую очередь мы оцениваем факторы, которые выдают здоровье, так уж устроена физиология. Это значит здоровые ровные зубы, чистая кожа, здоровый цвет лица, густые волосы, физическая комплекция (сильный, рослый), приятный запах.  Это все вопросы базовой гигиены и минимального ухода за собой. 

Дальше идет опрятность - аккуратная чистая одежда, не мятая, не драная, не застиранная до катышек, без пятен от пота застарелых, не растянутая на плечах, без пузырящихся коленок, чистая обувь.

Дальше идет уже чистая вкусовщина) Но всегда приятно, когда у человека есть определенный стиль, он выдает характер. Кто-то млеет от суровых мужиков в татухах и косухах, кто-то любит мужчин в дорогих костюмах, у кого-то пунктик на сережку в ухе, на b-boy стайл, и пр. и пр. Я бы сказала, кто какой романтический интерес в юности имел, так с ним и живет))

Ну и огромную роль конечно в восприятии внешности играет характер. Харизма перекрывает 99% недостатков, но она встречается еще реже, чем ровные белые зубы :)

29
7
июль
2016

Сложно ответить однозначно, ведь красота есть понятие растяжимое.

Просто расскажу вам, на что опиралась я, когда только начинала общаться с моим нынешним молодым человеком:

1. Как писал Набоков: 'Красота умирает вместе с внутренним миром' (за точность цитирования не ручаюсь). Это, пожалуй, первый и самый главный критерий. Богатый внутренний мир сделает любого человека невероятно красивым как внешне, так и внутренне. Вам с ним всегда будет интересно, с этим человеком можно будет поговорить на разные темы... А вот просто смазливый мальчик, лично у меня, интереса не вызовет.

В общем, читайте умные книги, найдите хобби по душе. Это сделает вас очень красивыми.

2. Если говорить о чисто внешних факторах, то, пожалуй, аккуратность во внешнем виде и отсутствие вредных привычек (или хотя бы стремление их побороть) тоже очень привлекает. К опрятному человеку и относишься иначе. Не вызывает он отвращение, если хотите, а значит в какой-то степени красивый.

3. На мой взгляд, внешние природные данные не играют важной роли. Вот так. Не буду конечно отрицать, что не стану на это обращать внимание, но мне кажется, малопривлекательный внешний вид напрямую вытекает из второго пункта (если конечно на человека не воздействовали внешние факторы)

А там уж смотрите сами. На вкус и цвет товарища нет. ИМХО, ребят ;)

5
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта