Имеет ли смысл поступать на менеджмент/экономический в 2017 году? Так ли всё плохо с рынком труда на самом деле? (г.Москва/СПБ).

485
2
1
29 июля
17:25
июль
2016

Если поступать, то не на менеджмент, а только на экономику. Уровень обучения по специальности менеджмент весьма слаб и вы потом будете иметь проблемы. Что касается рынка труда, то реально работать вы начнёте не раньше 2023 году и то, если вы останетесь бакалавром. За это время изменится очень многое, включая и рынок труда. Так что дерзайте. Да, маленькое добавление, вышесказанное относится только к серьезным вузам типа ВШЭ или экономика МГУ, в большинстве других уровень подготовки экономистов серьезно ниже, а во многих я бы сказал фатально ниже.

Николай КульбакаОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
июль
2016

Менеджмент и экономика - это вообще разные специальности, поэтому и рынок у них разный. Рынок труда экономистов в Москве высококонкурентный, но получить преимущество довольно легко - хорошо знать английский, excel и экономику. Эти три пункта сразу выделяют из толпы. Но, конечно, самое главное - опыт. Поэтому первую достойную работу найти будет сложно.

Когда есть релевантный опыт 3+ года - звонить будут уже работодатели, а не ты им. Я сейчас ищу работу и на 90% собеседований, на которых я побывал, меня приглашали. Хотя при этом около 80% резюме, которых я сам разослал остаются непросмотренными. Это значит, что компании просто заваливают предложениями, и они смотрят по принципу "кто первый прислал". Зарплата - ну, я бы не сказал, что очень высокая. Продажники больше зарабатывают обычно.

Вакансий с интересными обязанностями - много.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта