Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если говорить абстрактно, то у Юджина Джендлина есть литания на этот счет.

Правда не перестаёт быть правдой.
Признание не делает её хуже.
Если я закроюсь от неё, это её не изменит.
И, поскольку это правда, это то, с чем мне придется иметь дело.
В том, что не правда, жить не придётся.
Люди могут справиться с правдой, потому что они уже проживают её.

Но если смотреть в частных вопросах, то иногда сохранность отношений (или что там на кону) важнее, чем разрушение каких-либо иллюзий. В конце концов, человек постоянно живет в своих иллюзиях.

2
Прокомментировать

Если бы у меня хотя бы тень подозрения мелькнула, то уже никакого крепкого сна не получилось бы до выяснения правды:)) А иначе - это самообман, штука нестабильная и опасная. Но будучи абсолютно уверенной в том, что имею все основания для крепкого сна, специально ничего искать не буду - я же уверена, что ничего нет, значит и незачем искать.

0

Откуда берется эта абсолютная уверенность?

0
Ответить

Елизавета, комбинация доверия партнеру (которое обусловлено уважением и близостью) и отсутвия каких-либо тревожных симпотов.

0
Ответить
Прокомментировать

Как часто перед вами встает выбор: узнать правду или руководствоваться принципом:"меньше знаешь-крепче спишь"? Общаясь с представителями противоположного пола на эту тему,я все чаще слышу вопрос:"ну а кому эта правда нужна?" Да и отношения так можно сохранить,чем выяснять эту правду и уходить в итоге,хлопая дверью. Однако,придерживаясь такой позиции,можно и в дураках остаться,когда кто-нибудь другой тебя в эту правду ткнет.

0
Прокомментировать
Ответить