Ложка выполняет роль насадки на миксер, а "крючкообразная штука" на ложке- роль крепления.
Проследите за тем, как десерт готовят. В начале набирают мороженное, затем засыпают остальные ингредиенты. После этого все содержимое стаканчика нужно перемешать. Для этого в стаканчик ставят ложку, подносят к специальному аппарату (по сути к миксеру). Ложку закрепляют как насадку и все перемешивается.
Этот способ позволяет сохранить пол под миксером чистым (на насадке не остается продукта, который мог бы таять). Кроме того, если бы перемешивалось мороженное насадкой, которая была бы закреплена на миксере, то ее бы пришлось или часто мыть, или следить за тем, что бы вкусы десертов не смешивались. Никто не захочет, чтобы его шоколадный макфлури мешали тем же, чем мешали клубничный (вкусы начнут путаться)
Нашел для вас комментарий работника Макдоналдса на эту тему "мы наполняем стаканчик мороженым, насыпаем наполнитель, втыкаем ложку, а потом вставляем это все в машинку, и она размешивает этой ложкой ваше мороженое .
И такая форма нужна, чтобы вставлять кончик ложки в мешалку и она при этом не ломалась и не проворачивалась! Вот и весь секрет."