Если наступит зомби-апокалипсис, то в какую страну и с каким климатом будет лучше всего бежать для выживания?

523
3
0
29 июля
16:48
июль
2016

Я бы попытался скрыться в Крыму. Объясню, почему.

1. Территориальная близость. От Харькова до Крыма на собственном автомобиле можно домчать в рамках светового дня. Скорее всего, на выезде из города я найду соратников, у которых будет провизия, медикаменты, оружие и топливо или бОльшая машина.

2. В условиях зомби-апокалипсиса проблемы с проездом через Перекоп вряд ли возникнут. При этом, узкий переход на континент можно заблокировать, заминировать и даже затопить, если будет достаточно взрывчатки. Следовательно, проникновение дополнительных партий зомби с материка будет сильно затруднено.

2а. Если будут проблемы с проездом, можно пробраться по Арабатской стрелке и тоже замутить там баррикаду на всякий пожарный.

3. Население Крыма сравнительно небольшое и сосредоточено по побережью, что в условиях зомби-апокалипсиса просто прекрасно.

4. Обосноваться можно будет в засушливой степной части. При бактериальной/вирусной природе зомби-апокалипсиса сухой жаркий климат существенно снизит риск случайной инфекции, при магической - даст хотя бы стратегическое преимущество от хорошего обзора местности. Правда, возникнут проблемы с водой, которые можно будет решить с помощью техники и рейдов к источникам.

5. Брошенные военные базы станут источником оружия, одежды, топлива, медикаментов, техники и тушенки. Действующие - с большой вероятностью примут в свои ряды, в противном случае с ними можно будет попробовать договориться об обмене.

6. В течении нескольких сезонов можно будет пользоваться остатками развитого земледелия, пока сады, поля и виноградники не деградируют из-за отсутствия полива и ухода.

7. После того, как ситуация наладится, можно будет попытаться уплыть по морю туда, где сохранилась цивилизация.

Хотя с вероятностью 95% при зомби-апокалипсисе я пойду туда, где есть мозгииии.

Артем МанульченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
июль
2016

Мне кажется, что лучше всего бежать куда-то в Гренландию, Антарктиду. Ведь если на вас нападут зомби, то у вас 100% будет огнестрел (поверьте мне, он у вас будет), вы сможете прикончить зомби, а так как при такой температуре тела не разлагаются, то при их помощи можно приманить белых медведей, после нескольких недель вы обзаведетесь армией ручных, тренированных белых медведей-убийц. Тогда вы станете непобедимым королем Антарктиды (Гренландии), а впоследствии и мира! (Только меня по пути к вечным снегам и ледникам не забудьте захватить)

12
9
июль
2016

О, обожаю на тему зомбиапока рассуждать. Смотрите. Есть у нас очаг "возгорания", где появились зомбаки. Допустим, чтобы самому стать зомби, требуется либо укус, либо передача вирусным, бактериальным путём. В таком случае, бежим туда, где людей меньше всего, во-первых, во-вторых, где есть возможность, что бактерии не оценят экологическую обстановку. По численности населения, сразу же отметаем Китай и Индию, и вообще азиатские и южные страны, где есть опасность заразиться не только зомбячным вирусом/укусом (поезда, переполненные до крыш индусами уже вызывают вопрос "Как?!", а зомбаками так это вообще то ещё зрелище). Можно сбежать на север, причём, чем севернее, тем лучше. Исландия, Норвегия, Гренландия (совсем некоторые районы) будут неплохим вариантом, тем более, что в северных странах люди очень неплохо живут, да и природа там офигенская. Всегда нужно учитывать, что если остаёшься на материке, эти гады до тебя доберутся, поэтому если не по душе нордические соленые ветра, то можно свалить на отдельные островки, не обязательно необитаемые, в Тихом Океане, но не настолько, чтобы полностью быть отрезанным от загнивающей цивилизации - все же когда-то понадобится провизия и другие необходимые вещи. Неплохая прерогатива для вполне счастливой жизни: никто не мешает, тихо, спокойно, свой пляж есть, еды навалом... Но все равно главное - держать ушки на макушке и хвост пистолетом. :)

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта