Anna Raum
июль 2016.
650

Если наступит зомби-апокалипсис, то в какую страну и с каким климатом будет лучше всего бежать для выживания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я бы попытался скрыться в Крыму. Объясню, почему.

1. Территориальная близость. От Харькова до Крыма на собственном автомобиле можно домчать в рамках светового дня. Скорее всего, на выезде из города я найду соратников, у которых будет провизия, медикаменты, оружие и топливо или бОльшая машина.

2. В условиях зомби-апокалипсиса проблемы с проездом через Перекоп вряд ли возникнут. При этом, узкий переход на континент можно заблокировать, заминировать и даже затопить, если будет достаточно взрывчатки. Следовательно, проникновение дополнительных партий зомби с материка будет сильно затруднено.

2а. Если будут проблемы с проездом, можно пробраться по Арабатской стрелке и тоже замутить там баррикаду на всякий пожарный.

3. Население Крыма сравнительно небольшое и сосредоточено по побережью, что в условиях зомби-апокалипсиса просто прекрасно.

4. Обосноваться можно будет в засушливой степной части. При бактериальной/вирусной природе зомби-апокалипсиса сухой жаркий климат существенно снизит риск случайной инфекции, при магической - даст хотя бы стратегическое преимущество от хорошего обзора местности. Правда, возникнут проблемы с водой, которые можно будет решить с помощью техники и рейдов к источникам.

5. Брошенные военные базы станут источником оружия, одежды, топлива, медикаментов, техники и тушенки. Действующие - с большой вероятностью примут в свои ряды, в противном случае с ними можно будет попробовать договориться об обмене.

6. В течении нескольких сезонов можно будет пользоваться остатками развитого земледелия, пока сады, поля и виноградники не деградируют из-за отсутствия полива и ухода.

7. После того, как ситуация наладится, можно будет попытаться уплыть по морю туда, где сохранилась цивилизация.

Хотя с вероятностью 95% при зомби-апокалипсисе я пойду туда, где есть мозгииии.

12
Прокомментировать

Мне кажется, что лучше всего бежать куда-то в Гренландию, Антарктиду. Ведь если на вас нападут зомби, то у вас 100% будет огнестрел (поверьте мне, он у вас будет), вы сможете прикончить зомби, а так как при такой температуре тела не разлагаются, то при их помощи можно приманить белых медведей, после нескольких недель вы обзаведетесь армией ручных, тренированных белых медведей-убийц. Тогда вы станете непобедимым королем Антарктиды (Гренландии), а впоследствии и мира! (Только меня по пути к вечным снегам и ледникам не забудьте захватить)

Max Soldatencoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

В Антарктиде долго не проживёшь в таких условиях, мне кажется. Убивать пингвинчиков разве что. :(

+2
Ответить

Так снаружи же бесплатный холодильник) Можно арендовать какой -то огромный сухогруз, заполнить его провизией и пару десятков лет можно спокойно жить. Будет вообще круто, если кто-то из ваших напарников пригонит туда самолет.

0
Ответить

А если вирус с зомби перекочует на медведей (надо идею запатентовать, зомби постоянно были людьми), то станет совсем туго. :)

Кстати, вдруг зомби как Белые Ходоки будут, им ведь пофигу на холод?... Вдруг зомби с Антарктиды попрут, будут весьма умными, чтобы добраться до континента?... Ладно, фантазия разбушевалась, сама же похожую идею предложила. :)

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Почему зомби были только людьми?)) Животных тоже награждали этим вирусом)

+2
Ответить

Тогда на самом деле лучше зомбяков медведями не кормить, то есть наоборот. :) Все едем на остров в Тихом Океане. :))

0
Ответить

Идею действительно следует запатентовать! Вообще, Вам прямо сию минуту следует начать сбор пожертвований на фильм о белых медведях-зомби (побьет рекорд Аватара в мировом прокате). На самом деле, вам надо будет всего лишь успеть приручить медведей, а там уже будет все равно заражены они или нет, мне кажется, что если они будут заражены - вам же будет лучше. Они не будут чувствовать усталости и смогут хладнокровно убивать всех. 

+1
Ответить

Марина, надо уже скидываться и покупать Землю на острове Пасхи)

0
Ответить

И Вас в том числе. :D

Обязательно. :) Можно уже там арендовать самолёт и летать смотреть на зомбяков. А потом брать деньги у других (типа аттракциона) за полет на континент и просмотр зачатков новой цивилизации (со мной не пропадёшь). :)

0
Ответить

Можно получить вертолетную лицензию (благо она получается легче самолетной, по крайней мере в Молдове). Вы покупаете супер-крутой вертолет за 500 тысяч долларов (на самолет вряд ли хватит, цены на них начинаются от 20 млн), а далее вы пользуетесь огромным арендованным сухогрузом, подплываете к материку где-то на 50 км, взлетаете на вертолете и делаете свое дело. Вообще, новый аттракцион будет называться "Покорми зомби". Суть вот в чем: вы спускаетесь на высоту около 8 метров, а люди берут с собой все, что хотят (даже других людей), выбрасывают из вертолета и смотрят (ликуют, наслаждаются). Так можно срубить гораздо больше денег.

+1
Ответить
Прокомментировать

О, обожаю на тему зомбиапока рассуждать. Смотрите. Есть у нас очаг "возгорания", где появились зомбаки. Допустим, чтобы самому стать зомби, требуется либо укус, либо передача вирусным, бактериальным путём. В таком случае, бежим туда, где людей меньше всего, во-первых, во-вторых, где есть возможность, что бактерии не оценят экологическую обстановку. По численности населения, сразу же отметаем Китай и Индию, и вообще азиатские и южные страны, где есть опасность заразиться не только зомбячным вирусом/укусом (поезда, переполненные до крыш индусами уже вызывают вопрос "Как?!", а зомбаками так это вообще то ещё зрелище). Можно сбежать на север, причём, чем севернее, тем лучше. Исландия, Норвегия, Гренландия (совсем некоторые районы) будут неплохим вариантом, тем более, что в северных странах люди очень неплохо живут, да и природа там офигенская. Всегда нужно учитывать, что если остаёшься на материке, эти гады до тебя доберутся, поэтому если не по душе нордические соленые ветра, то можно свалить на отдельные островки, не обязательно необитаемые, в Тихом Океане, но не настолько, чтобы полностью быть отрезанным от загнивающей цивилизации - все же когда-то понадобится провизия и другие необходимые вещи. Неплохая прерогатива для вполне счастливой жизни: никто не мешает, тихо, спокойно, свой пляж есть, еды навалом... Но все равно главное - держать ушки на макушке и хвост пистолетом. :)

Марина Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить