1262
4
0
29 июля
16:19
июль
2016

Конечно же, ноутбук компании Xiaomi не сможет увести пользователей компании Apple, потому что главной ценностью ноутбуков Apple является операционная система Mac OS X, а ноутбук Xiaomi работает на Windows. 

Безусловно, есть некоторое количество людей, которые покупают MacBook для того, чтобы поставить на него Windows и работать с ней, но это очень небольшое количество. Поэтому как-то серьезно выпуск этого ноутбука не скажется на продажах компании Apple, он будет конкурировать, скорее, с ультрабуками других производителей – ASUS, Lenovo и прочими. Apple может спать спокойно, и, фактически, аудитория продуктов в данном случае не пересекается.

По поводу схожести в дизайне – сейчас все слизывают дизайн Apple, и это не первая копия, потому что раньше другие компании точно так же делали похожие внешне ноутбуки.

Xiaomi сейчас предлагает кучу бесплатных аксессуаров при покупке ноутбука – принято считать, что люди любят что-то бесплатное. Поэтому лучше дать какой-нибудь чехольчик или другую штуку, чем не дать. Но пользователей Apple такое все равно не подкупит, и они не променяют Mac OS X на чехол, потому что эта система более стабильна и более безопасна, она стильная и удобная. Добавьте сюда iCloud и AppleMusic. 

Человек, пользующийся продукцией Apple никогда не будет переходить на что-то другое. 

9
0
июль
2016

Если смотреть на этот вопрос философски, то мы все умрем, а пользователь чего угодно может перейти на что угодно. Свободу выбора никто не отменял. Но весь вопрос в издержках.  Сегодня мы говорим не о противостоянии производителей,  а о противостоянии экосистем. И переход с ноутбука на MacOS на ноутбук с Windows 10 (нет вопросов, что это очень крутая операционная система) -это не смена устройства, это смена экосистемы: совместимых устройств, совместимого ПО, доступных сервисов, привычного порядка вещей. Вплоть до банального - переключения языковой раскладки на клавиатуре. Нужно время на адаптацию, не все его могут себе позволить.

Ну и не стоит забывать о том, что для российского рынка это по прежнему сферический конь. Чтобы купить что-то, надо иметь возможность это что-то купить.  Техника Apple продается на каждом углу, есть и официальный онлайн-магазин. Продукцию Xiaomi в нашу страну возят через пень-колоду, про сервисную поддержку я молчу.

Да, вы сэкономите денег, но ваши нервы таки бесплатные?

5
2
июль
2016

Отвечу, как постоянный пользователь продуктов от Apple. Если вы думаете, что всё дело в дизайне - это ошибка. И дело даже не в идеальном нетормозящем софте, это, к сожалению, давно уже миф. На самом деле у них создана уникальнейшая единая экосистема: компьютер - планшет - телефон. Начав одно действие на телефоны, вы продолжаете его на планшете, и, при необходимости, переходите на компьютер. Созданная напоминалка на телефоне уведомит вас с планшета, а входящий звонок на оставленный в куртке телефон благополучно приземлится на ноутбук. К сожалению, ни Гугл ни Микрософт не в состоянии сейчас предложить достойной альтернативы и еще один симпатичный продукт не может переломить ситуацию. Я давно облизываюсь на топовые смартфоны Samsung и LG, но ради этого разрушать такую удобную связку... Нет. 

5
5
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта