The Question
июль 2016.
1413

Перейдут ли пользователи Mac на Xiaomi?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Конечно же, ноутбук компании Xiaomi не сможет увести пользователей компании Apple, потому что главной ценностью ноутбуков Apple является операционная система Mac OS X, а ноутбук Xiaomi работает на Windows. 

Безусловно, есть некоторое количество людей, которые покупают MacBook для того, чтобы поставить на него Windows и работать с ней, но это очень небольшое количество. Поэтому как-то серьезно выпуск этого ноутбука не скажется на продажах компании Apple, он будет конкурировать, скорее, с ультрабуками других производителей – ASUS, Lenovo и прочими. Apple может спать спокойно, и, фактически, аудитория продуктов в данном случае не пересекается.

По поводу схожести в дизайне – сейчас все слизывают дизайн Apple, и это не первая копия, потому что раньше другие компании точно так же делали похожие внешне ноутбуки.

Xiaomi сейчас предлагает кучу бесплатных аксессуаров при покупке ноутбука – принято считать, что люди любят что-то бесплатное. Поэтому лучше дать какой-нибудь чехольчик или другую штуку, чем не дать. Но пользователей Apple такое все равно не подкупит, и они не променяют Mac OS X на чехол, потому что эта система более стабильна и более безопасна, она стильная и удобная. Добавьте сюда iCloud и AppleMusic. 

Человек, пользующийся продукцией Apple никогда не будет переходить на что-то другое. 

9
Прокомментировать

Если смотреть на этот вопрос философски, то мы все умрем, а пользователь чего угодно может перейти на что угодно. Свободу выбора никто не отменял. Но весь вопрос в издержках.  Сегодня мы говорим не о противостоянии производителей,  а о противостоянии экосистем. И переход с ноутбука на MacOS на ноутбук с Windows 10 (нет вопросов, что это очень крутая операционная система) -это не смена устройства, это смена экосистемы: совместимых устройств, совместимого ПО, доступных сервисов, привычного порядка вещей. Вплоть до банального - переключения языковой раскладки на клавиатуре. Нужно время на адаптацию, не все его могут себе позволить.

Ну и не стоит забывать о том, что для российского рынка это по прежнему сферический конь. Чтобы купить что-то, надо иметь возможность это что-то купить.  Техника Apple продается на каждом углу, есть и официальный онлайн-магазин. Продукцию Xiaomi в нашу страну возят через пень-колоду, про сервисную поддержку я молчу.

Да, вы сэкономите денег, но ваши нервы таки бесплатные?

5

что насчет Хакинтоша?

0
Ответить

Кстати насчет поддержки у меня так называемый серый xiaomi не самый новый и дорогой обновы приходят регулярно по воздуху с самого начала уровень тех поддержки оцениваю как самый лучший среди всего чем владел я и мои знакомые полет нормальный молчу про отношение цена качество чтобы владельцы аппаратов ценой 15000+ не убились головой о стену

+1
Ответить
Прокомментировать

Отвечу, как постоянный пользователь продуктов от Apple. Если вы думаете, что всё дело в дизайне - это ошибка. И дело даже не в идеальном нетормозящем софте, это, к сожалению, давно уже миф. На самом деле у них создана уникальнейшая единая экосистема: компьютер - планшет - телефон. Начав одно действие на телефоны, вы продолжаете его на планшете, и, при необходимости, переходите на компьютер. Созданная напоминалка на телефоне уведомит вас с планшета, а входящий звонок на оставленный в куртке телефон благополучно приземлится на ноутбук. К сожалению, ни Гугл ни Микрософт не в состоянии сейчас предложить достойной альтернативы и еще один симпатичный продукт не может переломить ситуацию. Я давно облизываюсь на топовые смартфоны Samsung и LG, но ради этого разрушать такую удобную связку... Нет. 

5

Странно видеть от инженера заявления о том, что ни Гугл, ни Майкрософт не могут предложить достойной альтернативы.  Вы видимо не пробовали экосистему Гугл, если все еще уверены в том, что взаимосвязь ноутбука, планшета и телефона может обеспечить только Apple.
В этом смысле, пользователи Apple, похожи на наших родителях - видео можно смотреть только с кассет, телефон нужен, чтобы по нему звонить голосом.
Google реализует возможности облака ничем не хуже чем компания из Купертино, и могу сказать, что эти возможности будут несколько шире, за счет большого количества интегрируемых решений. Просто нужно изредка раскрывать глаза на окружающий мир, чтобы увидеть новое.

-3
Ответить

Вадим, облако — это вообще мелочь. 

Используя связки вроде Windows + Chrome / Android можно иметь доступ к вкладкам в браузере, паролям, да.

На OS X / iOS можно с ноутбука инициировать тетеринг на айфоне, например, причем в любой момент, и получать с него данные об уровне сети. Синхронизируются сообщения и SMS, звонок на айфон виден на всех устройствах и можно ответить на макбуке (или звонить прямо с него). Могут синхронизироваться все фото. Про вкладки я вообще молчу, можно одним свайпом на айфоне открыть на нем текущую вкладку в Safari на том же самом месте. 

Ну и в бете следующей версии уже есть общий буфер обмена, когда можно спокойно перекидывать текст и файлы на другое устройство.

У меня ранее была Google-среда в виде Nexus, Galaxy Tab и ноутбука на Windows с Chrome. Это правда не то. Такой уровень интеграции пока не сделал никто.

+4
Ответить

А осенью, с переходом на новые оси у Apple будет общий буфер обмена. Скопировал на айфоне — вставил на аймаке. Ящетаю, это очень круто.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я про это и написал  

0
Ответить

Еще важный момент - это все работает из коробки!

Не нужно ничего искать, качать, устанавливать, иметь десятки акаунтов, ввёл Apple ID и у тебя все работает.

0
Ответить
Прокомментировать

Часть пользователей Apple обязательно перейдет на китайские ноутбуки, хотя бы чтобы попробовать. Последние анонсы Apple показали, что их пользователи начали терять лояльность, потому что яблочная продукция стала не такой как раньше, не все нравится. Сначала провалились часы. Мало кому понравились обновления айфонов и айпадов. К операционным системам - iOS и MacOS, тоже много вопросов. Этим моментом и воспользовались молодые китайские агрессивные бренды, и не только Xiaomi. Их много, и все они идут таким ровным слоем устрашающей массы, медленно оттяпывая куски рынка. Я знаю много людей, которые переходят с Apple на китайские продукты – пока это смартфоны, но я уверен, что какой-то исход будет и на ноутбуки в том числе.

Китайские компании аккуратны и старательны, сначала они набивают руку на заказах Apple, а потом выпускают все то же самое под своим брендом.

И, если забыть о том, как и где это было сделано, а просто сравнивать качество - то сейчас разница не драматическая.

Но самое главное: в наше суровое время король - это цена конечного продукта! Время бессмысленного лоска ушло, покупателям не важны рейтинговые и дизайновые войны. Они видят красивый ноутбук и знают, что это похоже на Apple, поэтому и возьмут его – тут все просто.

Кто-то говорит, что перейти с OS X на Windows невозможно, но это неправда, потому что люди ко всему привыкают. Если бы все то, что было бы по-настоящему удобно, продавалось, то был бы тот самый идеальный мир, в котором я хочу жить. Тот же Android – самая странная, нелогичная и дырявая система в мире. Но и самая популярная. При том, что есть есть прекрасные Blackberry, QNX, MeeGo и так далее, которые не взлетели, потому что за ними не было Google. Так что не надо думать, что Windows 10 будет останавливающим фактором: платформа доросла, наконец, до того, что ее можно рекомендовать живым людям, а не роботам в больших корпорациях. Впрочем, Windows тут не причем. Если цена будет 35000 рублей против 150000, покупатели перейдут и на чистый Linux

1

Николай, часы то относительно чего провалились?) Рынок смарт-часов они вполне сделали.

0
Ответить

Относительно себя провалились. А так да, Apple может выпустить любую какашку и сделать новый рынок, это главная беда технорынка в последние годы: ничего не придумывай, делай как Apple

-3
Ответить

Mac OS X, если быть точным...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить