Анонимный вопрос
август 2016.
300

Являюсь ли я вегетарианцем, если не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это называется пескетарианство. Цитирую дословно википедию - "Пескетариа́нство (производное от pescetarian, неологизм, образованный слиянием двух слов итал. pesce — рыба и англ. vegetarian — овощеедение) — образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса теплокровных. Допускается употребление в пищу рыбы и моллюсков. Растительная пища, яйца и молоко могут употребляться как без ограничений, так и с исключением некоторых категорий продуктов."

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Вообще вегетарианцев можно делить на разные группы. Например, * те кто не едят мясо и продукты животного происхождения * не едят мясо, но едят рыбу * не едят мясо и рыбу, но употребляют молоко. И так далее. Но вообще-то, вегетарианство, на мой взгляд, это не диета, а философия. Поэтому вегетарианцем можно считать не того, кто вынужден не есть мясо, а того, у кого есть строгие убеждения.

А так интересна терминология? Если вы не едите по каким-то своим причинам, то делайте это на здоровье и не думайте как это называется.

Рыба и морепродукты (а также молокопродукты) в достаточном количестве содержат необходимые вещества, так что вредной такую диету не назвать. Хотя ответ по существу - нет, это не вегетарианство.

Ответить