Кирилл Саенко
12 февраля 17:49.
20

Работают ли российские рекрутинговые агентства с соискателями? Т.е. фокус не на поиске сотрудников для клиентов, а на поиске работы для клиентов-соискателей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Рекрутёры хотят зарабатывать. А зарабатывать проще всего с работодателями. 

Соискателю нужен результат - трудоустройство, и ни за что другое он платить не будет. А работодателя можно развести на оплату "подбора кандидатов", "проведения собеседования", "проведение оценки и анкетирования" и прочую имитацию бурной деятельности. Да и даже если работодатель ставит жёсткое условие "оплата только по факту закрытия вакансии" - всё равно этот комиссионный процент выше, чем возможная комиссия от соискателя. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

В принципе, целый ресурсный пласт остаётся неосвоенным. Я давно пестую идею создания HR- агентства  по самому высшему разряду, с подробными анкетами и психологическими портретами соискателей, способного закрыть по обращению работодателя любую вакансию за полдня. Появятся инвесторы - сделаю ) А пока приходится заниматься лишь фрилансингом, выполняя для работодателей функции их немощных собственных отделов кадров )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить