Смельчаки, которые сделали татуировку при наличии дерматитов и других аллергий, пожалуйста, расскажите о своем опыте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Рискнула сделать тату несмотря на то, что все тело было в дерматите. Лечилась протопиком и локоидом. Потом сделала тату, на удивление-ни аллергии, ничего не было. Тату зажила очень быстро, не шелушилась. Правда, спустя месяца два появилась небольшая болячка на татуировке, продолжила лечить протопиком и она пропала, после тату, кстати, сыпи вообще стало гораздо меньше. А после трехмесячной жесткой диеты она вообще вся пропала. Иногда появляется в каких-то местах, но быстро проходит. Тату не задевает.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Последние несколько лет обострялась пищевая аллергия, в особенности зимой из-за обилия цитрусовых и сладкого, проходила, когда начинала питаться нормально. В этом году ситуация ухудшилась, сыпь появлялась даже если немного перебарщивала с чем-то вредным, сама почти не проходила, приходилось держать строгую диету и пить антигистаминные. В июне решилась на татуировку, заранее обговорила этот момент с мастером, она посоветовала пропить за несколько дней до и после сеанса таблетки. К этому моменту я позаботилась, чтобы никакой сыпи на теле не было.  Во время нанесения татуировки не было никаких неестественных реакций, но днем позже по краям татуировки местами начала появляться сыпь. Лето, жарко, под компрессом кожа преет, поэтому его я перестала носить после двух дней. Так как те таблетки, что я уже пила, не особо помогали, проконсультировалась с врачом и начала пить другие, бепантен заменила на кандидерм, симптомы аллергии начали проходить достаточно быстро. Краснота с татуировки спала только спустя дней 5 после нанесения, но сыпь прошла достаточно быстро. Через неделю после сеанса уже шелушилась, да и вообще с учетом того, как кожа на все это реагирует, зажила достаточно хорошо, я считаю. Теперь правда, если начинается аллергия, сыпь появляется еще и рядом с тату, но никаких осложнений за этим не следует. И несмотря на проблемы при заживлении, выглядит она как свежая, без выпавших или расплывшихся участков.  Удачи тебе, главное во время заживления не напортачь. 

Ответить