Вы - те кто вы есть на самом деле? Или вам приходится притворяться кем-то другим, обманывая окружающих (а может иногда и себя)?

215
2
0
29 июля
15:03
июль
2016

На мой взор, притворяться приходится абсолютно ВСЕМ взрослым людям, обитающим в социуме. Полная искренность свойственна в лучшем случае - малым детям, в худшем - людям, страдающим некоторыми психическими отклонениями.

Вы же, я думаю, не станете сразу стучать по физиономии обнаглевшему сотруднику по работе (сокурснику, начальнику, продавцу), несмотря на то, что очень хочется? Где-то смолчите, где-то саркастически выскажитесь, а в душе - сам Дьявол клокочет! Хоп! Притворство! 
Или с прелестной девой в кино пришли, а фильм не высшего сорта, но спутница - в восторге. Что делать? Притворяться дальше.

В результате, для девы вы галантный ухажёр, для сотрудников - уравновешенный трудяга, для друзей - компанейский малый, а для кого-то - злобный и угрюмый тип. 
А где же вы сам - настоящий?

Собственно, вы и есть - все эти маски и грани, и чем их больше, тем интереснее и разностороннее личность. Так я воспринимаю себя, с этим же подходом анализирую других. Не ложь, но грани.

Но это образы, проявляющиеся по ситуации, созданные вами самими для комфортного общения. Это скорее дело воспитанности и способности идти на диалог, компромисс, взаимоотношения. Главное, не примерять на себя маски, не свойственные вам, например, в погоне за одобрением, вниманием кого-то, в стремлении финансового успеха. И тем паче - никогда не врать себе (даже не представляю, как некоторым это удается).

9
0
июль
2016

Я стараюсь всегда быть тем, кем я являюсь настоящим, без масок и выдумок. Это помогает избежать в будущем недопонимания или разочарования в моей личности у других людей. Я как-то пытался быть не тем, кем я рождён, и получалось это не очень удачно. Одна ложь порождает другую, а она ещё ложь, и так до тех пор, пока вся ложь не переплетется в паутину, из которой самому уже не выбраться. Это приносит страдания моей душе ибо я чувствую себя не в своей тарелке, даже не в своём теле как-будто. Мы, люди, по природе своей стремимся к тому, что нам нравится, но часто забываем о том, кем мы родились и кем нам быть суждено (говорю про некоторые неотъемлемые черты характера). К сожалению, у меня заняло много времени осознание этой мысли. Что я хочу вам сказать, дорогие читатели ? Не будьте теми, кто вы не есть.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта