Янис Зятьков
июль 2016.
350

Вы - те кто вы есть на самом деле? Или вам приходится притворяться кем-то другим, обманывая окружающих (а может иногда и себя)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

На мой взор, притворяться приходится абсолютно ВСЕМ взрослым людям, обитающим в социуме. Полная искренность свойственна в лучшем случае - малым детям, в худшем - людям, страдающим некоторыми психическими отклонениями.

Вы же, я думаю, не станете сразу стучать по физиономии обнаглевшему сотруднику по работе (сокурснику, начальнику, продавцу), несмотря на то, что очень хочется? Где-то смолчите, где-то саркастически выскажитесь, а в душе - сам Дьявол клокочет! Хоп! Притворство! 
Или с прелестной девой в кино пришли, а фильм не высшего сорта, но спутница - в восторге. Что делать? Притворяться дальше.

В результате, для девы вы галантный ухажёр, для сотрудников - уравновешенный трудяга, для друзей - компанейский малый, а для кого-то - злобный и угрюмый тип. 
А где же вы сам - настоящий?

Собственно, вы и есть - все эти маски и грани, и чем их больше, тем интереснее и разностороннее личность. Так я воспринимаю себя, с этим же подходом анализирую других. Не ложь, но грани.

Но это образы, проявляющиеся по ситуации, созданные вами самими для комфортного общения. Это скорее дело воспитанности и способности идти на диалог, компромисс, взаимоотношения. Главное, не примерять на себя маски, не свойственные вам, например, в погоне за одобрением, вниманием кого-то, в стремлении финансового успеха. И тем паче - никогда не врать себе (даже не представляю, как некоторым это удается).

10
Прокомментировать

Раньше была необходимость в том, чтобы притворяться и как-то не афишировать свои какие-либо переживания, поэтому и носила весёлой девчушки. А сейчас в моей жизни не осталось друзей, поэтому я живу сама по себе.

1
Прокомментировать
Ответить