Anna Raum
июль 2016.
618

Есть ли книга, которая получилась в экранизации лучше, чем в переплёте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Для меня таким фильмом стал "Чтец" по одноименной книге Шлинка.

Вот честно, Кейт Уинслет просто божественна. И все ее чувства, игра, куда сильнее достаточно суховатой книги.

Пожалуй, соглашусь на счет "Облачного атласа" и "Великого Гэтсби". Ну и "Горбатую гору" добавлю.

2
Прокомментировать

На мой взгляд, "Жизнь Пи". Книга была более сухой, но это и понятно, ведь нужно было описывать обыденные дни выживания мальчика в океане. А в фильме это все преподносится с потрясающей красотой. Вообще рядовому читателю трудно представить закат посреди океана или выплывающего кита. Поэтому фильм, несомненно, производит более яркое впечатление. Кроме того, удачным было добавление маленькой любовной линии (буквально в несколько минут), которая ещё сильнее показала горечь расставания с родными местами. Ну и режиссёрский талант Энга Ли, игра актёров, а самое главное – невероятно красивые спецэффекты (не те, которые в фильмах-комиксах). Да и талант Яна Мартелла, автора книги, немного сомнителен; он сам признался, что скопировал идею из другого произведения.

0
Прокомментировать

"Сияние" Стенли Кубрика, он перенес на экран все самое ценное в произведении, но также навязал свой безупречный почерк в котором можно уследить посылы, что в произведении вроде бы и нету

0
Прокомментировать

Фильм "Завтрак у Тиффани"  намного лучше,  чем одноимённая книга.  В книге Холли кажется блеклой и обычной,  а в фильме она более легкая и наивная. 

-2
Прокомментировать

Да, и таких, кстати, не мало. Самые главные примеры, конечно же, всеми известные "Форрест Гамп" и "Бойцовский клуб".

В книге "Форрест Гамп" совсем другой посыл, совсем другие герои, она борще наполнена сарказмом и своеобразными издевками над людьми, которые подобны Форресту Гампу. Фильм же подучился более добрый, философский, запоминающийся и легкий, а главное, все зрители соглашаются с одной фразой, присущей и книге, и фильму (правда, конечно же, в фильме её немного изменили): "Жизнь как коробка шоколадных конфет".

О "Бойцовском клубе" скажу не много. Поскольку, к сожалению, заставить себя дочитать книгу так и не смогла. Фильм получился более эффектным, более запоминающимся, более сильным и жестоким.

-2

Не соглашусь с "Бойцовским клубом". Книга просто шикарна, да , фильм тоже хорош, но это не преуменьшает качества книги

+1
Ответить

Не знаю, мне книга шла очень тяжело, казалась не интересной, но, как говорят, на вкус и на цвет)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить