Зачем канал HBO меняет режиссеров и сценаристов от серии к серии в своих сериалах?

187
2
0
29 июля
12:23
июль
2016

Чтобы не выдыхались. Снимать серии и писать к ним сценарий — это тяжелое дело, и если раз за разом сваливать всю работу на одного и того же человека, он либо выгорит, либо не потянет планку качества.

Конечно, некоторые могут быть исключениями из правил — Дж. Майкл Стражински в одиночку написал два сезона сценариев для «Вавилона-5», но во-первых, это пример не с HBO, а во-вторых, не все могут работать как Стражински.

3
0
август
2016

Так ведь дело не только в HBO, это вообще обыденная практика в телепроизводстве. Георгий выше, в принципе, главную причину описал.

Но я добавлю от себя, что серии по факту могут различаться по темпу повествования и масштабу. Например, в Игре Престолов для постановки серий с масштабными сражениями приглашали режиссёров, которые умеют ставить сцены такого масштаба. Так Нил Маршал ставил Битву за Черноводную и Битву за Стену с одичалыми, а Мигель Сапочник поставил две финальные серии шестого сезона, и Битву в Суровом Доме с ходоками в пятом. 

И ещё популярна практика, когда режиссёром пилотного эпизода берут какого-то именитого режиссёра, как, например, Финчер поставил первых два эпизода Карточного Домика.  

Так что режиссёров иногда подбирают просто под конкретные цели и задачи. Но и в кино такая практика практикуется точно так же, взять те же фильмы про Бонда, Звёздные Войны или киновселенную Марвел. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта