Почему в одни времена в предпочтениях были полные женщины , потом худощавые , а сейчас спортивные? Чем это обусловлено ?

372
2
0
29 июля
11:12
июль
2016

Если коротко, то раньше человеку гораздо труднее доставалась пища, уровень медицины в разные времена тоже ох как разнился. Для того, чтобы произвести на свет потомство, человеку необходимо было иметь крепкое здоровье и достаточный запас питательных веществ для зародыша, а позднее для произведенного потомства (речь о грудном молоке). Худые девушки считались слабыми организмом и неспособными произвести на свет здоровое потомство. Как ты будешь кормить своих детей, если сегодня у тебя на столе есть хлеб, а потом неурожайный год и на твоем столе лишь крохи? Естественно необходимо иметь жировую прослойку, которая в сложное время не даст организму истощиться и умереть. К тому же женщины были заняты в хозяйстве, в засеивании и уборке полей, для этого конечно-же необходимо быть крепким. Вот и привлекали мужчин полные мадемуазели.
Мода на худых девушек началась всего-лишь во второй половине ХХ века. Тогда стремительно рос уровень медицины, росли города, человек перестал жить натуральным хозяйством (в котором ты ешь то, что собрал со своего огорода/поля/животные продукты), все стало продаваться в магазинах и зачем в таком случае женщине нужна полнота? Сумки с магазина донести, чуть-чуть поковыряться в огороде и кур покормить? Полнота утратила свою актуальность и в моду вошла худоба. А сейчас в моде спортивные девушки вероятнее всего потому что сейчас большинство населения задействовано в сфере услуг, у человека чрезвычайно сильно поднялся уровень жизни, появилось больше свободного времени, стала общедоступной почти любая еда, достаточно денег, достаточно способов провести досуг, чего бы не вспомнить про то, что человек венец природы и не стать прекраснее? В эпоху Возрождения же восхищались человеком, а веков-то сколько прошло? Самое время вспомнить про то, что человек все-таки высшее существо, а не только производитель потомства, масса и рабочая сила)))

7
0
июль
2016

АНАСТАСИЯ КОТАНЯН все вроде бы сказала по делу, однако, она использовала слово "мода"и на этом надо было сделать акцент.

Это все-таки мода. Индустрия красоты придумала вот такой вот труднодостижимый образ. Да, труднодостижимый. 

АНАСТАСИЯ написала

 ...у человека чрезвычайно сильно поднялся уровень жизни, появилось больше свободного времени, стала общедоступной почти любая еда, достаточно денег, достаточно способов провести досуг...

Не думаю, что времени стало больше. Если ты живешь в мегаполисе, ты работаешь, ты живешь в часе езды от рабочего места (это идеальный вариант, а ведь и больше времени уходит), у тебя есть семья, то времени не так уж и много остается). Поэтому образ "фитоняшки" такой классный. Такой образ говорит окружающим, что у тебя много свободного времени и у тебя хороший заработок. Именно так. Вот тут и включается индустрия красоты. Тебе продают абонементы в фитнесс-центры, тебе продают спец еду, тебе продают одежду и аксессуары. Ведь дома, сама с собой, ты не достигнешь такого результата и тебе об этом постоянно говорят))).

Сейчас кто-то скажет «ты сперва добейся»! Но если задуматься, то ради достижения идеала, девушки употребляют разного рода сомнительные препараты, сидят на изнурительных диетах, торчат часами в зале. Раньше времени изнашивают свой организм.

Ну а теперь все-таки к перейду к ответу.

Почему в моде спортивная фигура? Потому-что это прибыльно.

Была в моде худоба. 

С коммерческой точки зрения это отличная мысль. Когда половина женского населения мучительно худеет, молясь на профессиональные фото в гламурных журналах и используя десятки сомнительных способов сбросить вес, на этом можно неплохо заработать.

Мода и красота - это бизнес. 

Вообще следует учесть, что на протяжении всей истории земли общее представление о красоте, как правило, зависело от социальных и экономических факторов. Скажем, во время войн и экономического кризиса в моду входили худые фигуры, во время стабильности и процветания – пышнотелые красавицы. 

Сейчас прибыльный образ - это независимая женщина, чаще всего не обремененная детьми или семьей вообще, имеющая свободное время и средства.

Мое пожелание всем девушкам. Ну путайте настоящую красоту и моду на "красоту". И не забывайте, что какой-то дурачок придумал фразу "Мужчина любит глазами". Да, это так. Но только первые два часа. А потом уже хочется и поговорить, и покушать, и что-нибудь вместе сделать))). Читайте книжки, пару раз в неделю занимайтесь спортом и оставайтесь естественно красивыми.

Как бонус.

Жан-Поль Готье (французский модельер) сказал по этому поводу: «Я создаю эталон женской красоты без намёка на женственность из ненависти ко всем женщинам. Для меня они просто вешалки для одежды» 
4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта