Почему некоторым людям нравится бросать вызов обществу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вероятно, таким способом они стараются самоутвердиться. Им приятно выделяться и думать, что они не такие как все. Конечно, зависит и от того, какой именно вызов: нетипичный внешний вид или антисоциальной поведение.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Самое главное- не подгребать таких людей под одну гребенку. 

Некоторые бросают вызов обществу в каком-то важном для мира и общества плане. Например "Я не могу видеть, как сжигают евреев/ставят опыты на беременных/распродают редкие заповедники для вырубки/коррупция/загрязнение". Их не устраивает политика современных ценностей и раздражает тот факт, что верха нашего общества заботятся лишь о набивании своих карманов за счет бойни дельфинов, которых с каждым месяцем становится все меньше, что в своем итоге ведет к большому нарушению фауны океана. Их это возмущает и они отвечают на подобные действия агрессией, митингами и попытками расстроить подобную черную деятельность (но к сожалению за частую эти попытки так-же вне рамках закона). 
Некоторые люди просто эмоционально и морально не так сложены как большинство, им нужно что-то другое визуально/физически/духовно, то что не так нужно другим. Поэтому они выделяются на общем фоне.
А есть третий вид. Это чмошники, у которых не хватает мозгов заниматься чем-то дельным либо для себя, либо для других. Мозгов не хватает взять себя в руки и собрать из ошметков мяса полноценный мозг. Обычно такие люди "бросают вызов обществу" высказывая свои мнения в TQ и распуская свои сопли в пабликах хикикокмори и тому пободное, о том, что их никто не понимает и вообще они хотят улететь на другую планету, ведь это общество сгнило морально и вообще оно достало все эти моральные ценности навязывать им, а в этот момент выпрашивают бабло у мамки на пачку сигарет в свои 23 года...

Согласен с Дмитрием, добавлю, что для некоторых людей это ещё и адреналин, некоторым просто нравится привлекать внимание по натуре, хотя для этого далеко не всегда нужен вызов обществу, ещё для замкнутых и неуверенных в себе людей, например вызывающая одежда или нетипичное поведение в общественном месте(в рамках разумного), является ещё и некоторым вызовом себе, чтобы выйти из зоны комфорта, расширить её, утвердившись в себе и обществе их окружающем, наоборот социализироваться и преодолеть внутренние барьеры, как выяснилось такой способ на практике, гораздо лучше чем всякие аутотренинги и прочие психологи. Конечно все в рамках разумного, например неожиданно встать в вагоне метро и начать читать стихи, дарить прохожим на улице цветы, спеть песню в переходе пристроившись к музыканту, переодеться в совершенно другую личность, другого возраста и пола, прогуляться так в метро, многие люди относятся к этому очень даже дружелюбно. Хотя такое поведение нетипично и на гране социально приемлемого.

Ответить