Почему так много людей больных СПИДом ? Люди не предохраняются ?

531
4
0
29 июля
10:16
июль
2016

Да, именно поэтому. По данным опросов даже сегодня около половины россиян выбирает в качестве способа контрацепции метод "да я успею вытащить". Вероятность беременности он может и снижает, но вот передачу инфекций - нет. Кроме того, спирали, импланон, противозачаточные таблетки, спермициды также не защищают от вич. А на вышеперечисленные методы очень часто переходят пары, которые долго вместе (однако далеко не все просят справки у партнёра при этом).

Кроме того, вич может передаваться и путём орального и Анального секса, а презервативы (по крайней мере в первом случае) и специальные латексные салфетки (для кунилингуса) используются крайне редко

7
0
июль
2016

Да.

Тут есть 2 очень важных факторов.

1)люди до сих пор думают, что СПИД болезнь геев(что кстати никогда верным не было) и наркоманов, а раз я не гей и не наркоман, то и волноваться незачем и как итог ни сдают анализы.

Отсюда следует огромное количество людей кто не знает о своём статусе, а большинство узнают только когда болезнь начнёт прогрессировать или же перед операциями и при беременности.

2)и вот тут про презервативы и вывод из первого пункта

У нас их просто не ценят и на каком то уровне отношений просто перестают использовать/или вообще не используют.

Но кто спрашивает справки у нас?

Никто.

А ещё как не печально люди изменяют, если у вас даже моногамные 100% доверительные и долгие отношения, лишняя защита никогда не повредит , все таки даже 1го раза обычно хватает и это того не стоит.

Вот ещё такой текст:

Почти все женщины, с которыми мы общались и которые получили ВИЧ половым путем, получили его от постоянного партнера, который не принимал лекарств, не использовал презерватив и, может быть, даже не знал и не задумывался о своём статусе. Тусовщицы хотя бы активно используют презервативы, а мужчины при сексе с жёнами так делают очень редко. 40% ВИЧ-позитивных женщин впервые узнают о статусе во время беременности. Так что есть повод сдавать анализ до беременности, вместе с партнером.

2
0
июль
2016

Во многих странах сексуальная грамотность остаётся на очень низком уровне, и Россия входит в их число. Люди не всегда понимают даже, что секс связан с зачатием. И предохранение действительно больная тема. Не все мужчины готовы использовать презерватив,  и не все женщины  готовы сказать "нет" сексу без презерватива. Стоит помнить, что "без презерватива" можно заниматься сексом только после прохождения медицинского обследования обоих партнёров. Риск тут неуместен и бессмысленнен.

Недавно была жуткая новость на Медузе (https://meduza.io/news/2016/07/26/v-malavi-arestovan-vich-infitsirovannyy-uchastnik-traditsionnyh-ritualov-s-lisheniem-devstvennosti) про вич-инфицированного мужчину, который лишал девственности девочек (это у них ритуал такой) без предохранения, конечно. Страны Африки вообще очень сильно подвержены распространению инфекций, сказывается и общая бедность, и низкий иммунитет, и нехватка медицинской помощи.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта