Anna Raum
август 2016.
638

Почему так много людей больных СПИДом ? Люди не предохраняются ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, именно поэтому. По данным опросов даже сегодня около половины россиян выбирает в качестве способа контрацепции метод "да я успею вытащить". Вероятность беременности он может и снижает, но вот передачу инфекций - нет. Кроме того, спирали, импланон, противозачаточные таблетки, спермициды также не защищают от вич. А на вышеперечисленные методы очень часто переходят пары, которые долго вместе (однако далеко не все просят справки у партнёра при этом).

Кроме того, вич может передаваться и путём орального и Анального секса, а презервативы (по крайней мере в первом случае) и специальные латексные салфетки (для кунилингуса) используются крайне редко

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Во многих странах сексуальная грамотность остаётся на очень низком уровне, и Россия входит в их число. Люди не всегда понимают даже, что секс связан с зачатием. И предохранение действительно больная тема. Не все мужчины готовы использовать презерватив,  и не все женщины  готовы сказать "нет" сексу без презерватива. Стоит помнить, что "без презерватива" можно заниматься сексом только после прохождения медицинского обследования обоих партнёров. Риск тут неуместен и бессмысленнен.

Недавно была жуткая новость на Медузе (https://meduza.io/news/2016/07/26/v-malavi-arestovan-vich-infitsirovannyy-uchastnik-traditsionnyh-ritualov-s-lisheniem-devstvennosti) про вич-инфицированного мужчину, который лишал девственности девочек (это у них ритуал такой) без предохранения, конечно. Страны Африки вообще очень сильно подвержены распространению инфекций, сказывается и общая бедность, и низкий иммунитет, и нехватка медицинской помощи.

Anastasiya Bodrovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Тут есть очень интересный подход с точки зрения психиатрии.

У меня на последнем курсе была судебная психиатрия, ее вела врач-психиатр и по совместительству не последний человек в Минздраве.

Когда человек узнает о наличии у него смертельного заболевания, его психика, несомненно, деформируется.

Ведь, если возможность купировать заболевания и даже предотвращать передачу заболевания от инфицированного. Те же самые  ВИЧ/СПИД положительные или больные туберкулезом они живут среди нас, ходят среди нас, ездят с нами в транспорте...

Одним из примеров был случай из ее практики. Больной с открытой формой туберкулеза целенаправленно пользовался посудой здорового соседа по больничной палате. А самое веселое то, что врачи не имеют право сказать соседям. Нарушение врачебной тайны как ни как.

Я не говорю за всех, но у некоторых людей возникает желание отплатить обществу за свой диагноз. 

Ответить