Anna Raum
июль 2016.
657

Что важнее любить или быть любимым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Лично мне кажется, что нельзя такие вещи сравнивать, любовь без ответа очень болючая штука, поэтому я считаю, что важно и любить и быть любимым.

11
Прокомментировать

Я считаю, что главное - это любить. Причем мы не говорим о любви к кому-то конкретному. Например, важно любить себя, любить тех, кто рядом, любить свою жизнь и то, что ты в ней делаешь. А даже если человек будет любим, но при этом будет ненавидеть себя, это может испортить и расстроить всего его отношения не только с конкретным человеком, но и с собой и миром вокруг

5
Прокомментировать

Мне кажется тут всё зависит от человека. Есть те, кому нравится вот это "поклонничество" рядом с собой и он/она не считает нужным испытывать какие-то чувства самому и достаточно того, что его любят. Он/она от этого счастливы. Я, например, не из тех людей. У меня были попытки выстраивать отношения на таких условиях, но я чувствовала себя откровенно пустой, лишь принимая что-то и не отдавая свою порцию чувств взамен, так что если выбирать, как в том вопросе: "Если тонут двое: один любит тебя, другого любишь ты, то кого ты спасёшь", - я бы спасла того, кого люблю. Так что ещё раз, всё зависит от личной потребности человека в понятиях "получать" и "отдавать".  

1
Прокомментировать
Ответить