Sviatoslav Kapustianyk
июнь 2015.
6009

Поможет ли электронная сигарета бросить курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
12 ответов
Поделиться

Наверное, лучше просто поделиться опытом. Я полностью отказался от "аналоговых" сигарет почти полтора года назад. Причем отказ этот произошел достаточно легко, где-то за 4 недели. До этого курил 25 лет, и к моменту, когда я решил перейти на парение я выкуривал в день полторы пачки Кента №1. На большее меня не хватало. Никоретте только для самолетов у меня получалось использовать. Как я сейчас смотрю, что правильным с моей стороны было то, что я ставил себе именно цель слезть с аналога. Бюджет был не столь важен. Так что я не отказывал себе в экспериментах и тратах. Жидкостей перепробовал не меньше ну 50 видов (больше половины выкинул или раздал). Сменил 4 типа железа. Денег, если брать за год, я потратил скорее даже больше, но цель достигнута. Единственное, к чему пришлось привыкать, так это непривычный, вернее нетабачно-сигаретный вкус. Вкус горелого табака пока никому воспроизвести не удалось пока. Но если удастся привыкнуть, то уверяю вас, вкусы от элсиг гораздо богаче (правда нужно определенное "железо". Я использую обслуживаемые дрипки - RDA). По техническим вопросам советую сходить на форум ecigtalk.ru

Далее, можно либо бросить и парение, а можно парить безникотиновые жидкости. Я пока от никотина не отказываюсь, но использую минимальные концентрации.

16

Забавно=). Я, как некурящий человек, не понял половины слов в этом ответе.

-1
Ответить
Прокомментировать

Да, вполне. Необходимо лишь правильно подобрать себе устройство, жидкость, её крепость и вкус. Переход может быть мгновенным, а может и занять неделю/месяц. Даже мешая парение с курением, вы спустя какое-то время начнёте ощущать лишь отвратный вкус табака и горелых тряпок, и полностью уже перейдёте на пар.

7
Прокомментировать

Мне помогло. Может будет не правильно так писать вопреки того что говорит наука о зависимостях. Но у меня такое ощущение что привыкание к обычним сигаретам идет не столько через никотин как через все эти тяжкие вещества в виде смол. Именно они является самым большим грузом при горения сигареты. Именно от тяжести их горения чувствуеш что покурил.

Когда вы начинаете парить (не курить, а парить потому что там не дым и не огонь, а теплота и пар) электронные сигареты - вы теряете все эти тяжкие смолы, которых попросту нет в составе эл. сигарет. Со временнем когда вы забрасываете обычние сигареты и довольствуетесь тому что дает электронная - можете заметить что не так уж часто и хочется ее подтягивать. И в какой то момент вы начинаете замечать что вообще лень заливать новое топливо для парения и вообще можно не парить весь день..

Вывод у меня получился такой - что перейти на электронные не сложно, бросить парить электронные - легко. Это и явлается рецептом ухода курения а потом от парения.

6
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить