Андрей Колесов
июль 2016.
22143

Можно ли всерьез относиться к революции, которую Вячеслав Мальцев назначил на 05.11.2017?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Конечно можно, вот именно 5 Ноября она и случится, ре-во-лю-ци-я! Удобно, когда заранее знаешь, что будет революция: можно подготовиться, расчистить календарь от встреч и скупиться всем необходимым в магазине (все таки во время революций иногда бывают перебои с продовольствием и товарами первой необходимости). Тем более, что 6-ого выходной: после революции еще можно будет день отоспаться перед вторником, и пары/работу/школу не придется прогуливать.

Хотя тут нюанс: Мальцев еще должен подать заявку на проведение революции, и получить разрешение от мэрии. Все таки, во первых, для революции нужна площадка, и нужно уточнить, чтобы проведение революция не совпало с другими запланированными мероприятиями. Это ведь нагрузка на инфраструктуру! Как добираться до революции людям, которые живут далеко от центра? А тем более, если за МКАДОМ. Также желательно, чтобы революция не мешала празднованию Дня Единства. Во вторых, нужно рассчитать приблизительное количество революционеров: полиции нужно знать, сколько автозаков везти, а мэрии нужно обеспечить революционеров туалетами. В третьих, следует предупредить МВД, чтобы избежать давки во время революции. И металлоискатели поставить, а то еще хулиганы какие придут с бухлом и оружием.

Единственное, что напрягает: "Великая Ноябрьская Революция" звучит не очень. Ноябрь, пожалуй, самый неблагозвучный для судьбоносных революций месяц. Учитывая, что 5-ого Ноября все в России окончательно и бесповоротно поменяется - нужно придумать реально крутое название. 

57

Это пять

0
Ответить

Вы шутите пока госдолг США намного больше нашего , а у них революции еще не случилось. На самом деле в столице у нас народ живет достаточно терпимо, по сравнению с  началом прошлого века .А регионы молчат.  Вот если в США случится дефолт, и начнется паника на биржах,  прекратятся поставки и закроются магазины, тогда точно можно ждать революции. А сейчас у нас нет даже лидера, который бы четко сформултровал теорию , кто виноват и что делать.

-4
Ответить

Дефолт США уже происходил минимум 2 раза - и не сопровождался даже особыми протестами, не что революциями.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы великую депрессию наверное вспомнили. Я про революцию 1917 года , просто по анализу истории могу только одно сказать, что у России быди долги по военной технике после мировой войны, казна была пуста и остатки Николай II положил в Британский банк, и это дало толчок к его отречению . Пока у нас до такой глупости никто не доходил. И врят ли дойдут, если не переведут все в доллары и не вывезут на Запад. А там уже дело за американцами.

-4
Ответить

Мир за 100 лет сильно изменился - и сейчас все-таки более половины российских резервов лежит именно в западных активах. Тем не менее рисков их потери в современном мире нет практически никаких. Что касается революции - разумеется, никаких предпосылок сейчас нет. В этом году ситуация для России настолько улучшилась, что скоро фед. бюджет даже может опять стать профицитным.

0
Ответить
Прокомментировать

Суть в том, что есть некая дата, час пик, во время которого должны начаться революционные события в России. К этому и призывал Мальцев. Насколько я понимаю, у него нет четкого плана, что должно быть в этот день. Нужно ли собраться в Москве или опубликовать документ о начале революции?

Мальцев – это политический проповедник. А для проповедников важны символические вещи, у Мальцева они есть – это жест, когда он держит два пальца как оружие, и некая дата. Вероятно, ближе к осени «мальцевским» придется эту дату скорректировать, потому что никаких предпосылок для каких-то событий, выступлений в ноябре явно нет. Есть вероятность, что отказ от такой тактики они будут обосновывать уголовными делами.

Я хочу сказать, что по делу об экстремистском сообществе можно привлечь любого, имеющего хоть какое-то отношение к «Артподготовке» и движению Мальцева. А таких людей по России очень много. Можно предположить, что обвиняемые по этому делу точно будут, хотя пока никаких официальных подтверждений о деле не было. Это новая тактика Следственного комитета – минимизировать информацию об уголовных делах или вообще ничего не сообщать. Типичная картинка: дело есть, но о нем ничего неизвестно публично. 

19

ГОСПОДИ,,,?  Помоги России , ИЗБАВИТСЯ  от ПРИДУРКОВ - Баламутов и скотов - таких КАК  Придурок из Саратова,,, бывшего НЕРАДИВОГО и Ленивого МЕНТА - МАЛЬЦЕВА  из Саратова !   вот ТАКИЕ  подонки и баламуты,,,и НЕ  ДАЮТ,,,жить и развиваться - Нашей РОДИНЕ  России !!!  ВСПОМНИТЕ - 90е годы ЕЛЬЦИНА - пьяницу и ДЕБИЛА,,,полупьяную  СВОЛОЧЬ  Очумелую от НЕПРОБУДНОГО  Пьянства ?    а  ТЕПЕРЯ  сравните : Время - ЁЛКИНА БОРИСА и ПУТИНА ВВ ???  счяс у всех машины , ипотечные кредиты на жильё в 4.5%,,,!!!  Живи в СВОЕЙ  КВАРТИРЕ,,,а не ПЛАТИ - за КВАРТИРУ,,,!!!   Ну  ЧЕМ - не жизнь ?    А  кто и РАНЬШЕ,,,Жил , как ЛАТРЫГА и ЛОДЫРЬ,,,- ЭТИ  скоты и БАЛАМУТЯТ,,,в России - за ДОЛЛАРЫ и ЕВРО,,,и  с  НАСЛАЖДЕНИЕМ,,,Сосут член у США  или ЕС,,,!!!  не ВЕДИТЕСЬ на ПОВОДУ.

-1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Революция предполагает тайный заговор или внезапный для власти стихийный выход людей на улицы. 

Можно ли всерьёз относиться к тайному заговору, если о нём известно за полтора года? Можно ли всерьёз относиться к предсказанию о том, что в назначенный день люди внезапно и стихийно выйдут на улицы? 

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17

Революции через социальные сети вполне себе имеют право существовать и доставлять беспокойства властьпредержащим.... насчет долгосрочных проектов х.з...... Так то примеры есть вроде?

0
Ответить

всё новое когда-то побеждает старое.

+4
Ответить

Согласен с Русланом, а Мальцев - это новое и прогрессивное, а прогресс же не остановить. История - она же не написана ещё вся. Так что новая революция может отличаться от предыдущих, тут вроде никакого парадокса нет.

-8
Ответить
Ещё 2 комментария

Может рвануть и раньше 5.11.2017 - холодильник уже побеждает телевизор. 

+1
Ответить

Абсолютно, вероятность того,что именно 5 числа конечно не велика, но то,что это неизбежно в скором времени - я не сомневаюсь..

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить