Можно ли всерьез относиться к революции, которую Вячеслав Мальцев назначил на 05.11.2017?

5298
7
4
29 июля
08:38
4 июля
15:09

Суть в том, что есть некая дата, час пик, во время которого должны начаться революционные события в России. К этому и призывал Мальцев. Насколько я понимаю, у него нет четкого плана, что должно быть в этот день. Нужно ли собраться в Москве или опубликовать документ о начале революции?

Мальцев – это политический проповедник. А для проповедников важны символические вещи, у Мальцева они есть – это жест, когда он держит два пальца как оружие, и некая дата. Вероятно, ближе к осени «мальцевским» придется эту дату скорректировать, потому что никаких предпосылок для каких-то событий, выступлений в ноябре явно нет. Есть вероятность, что отказ от такой тактики они будут обосновывать уголовными делами.

Я хочу сказать, что по делу об экстремистском сообществе можно привлечь любого, имеющего хоть какое-то отношение к «Артподготовке» и движению Мальцева. А таких людей по России очень много. Можно предположить, что обвиняемые по этому делу точно будут, хотя пока никаких официальных подтверждений о деле не было. Это новая тактика Следственного комитета – минимизировать информацию об уголовных делах или вообще ничего не сообщать. Типичная картинка: дело есть, но о нем ничего неизвестно публично. 

17
0
июль
2016

Революция предполагает тайный заговор или внезапный для власти стихийный выход людей на улицы. 

Можно ли всерьёз относиться к тайному заговору, если о нём известно за полтора года? Можно ли всерьёз относиться к предсказанию о том, что в назначенный день люди внезапно и стихийно выйдут на улицы? 

Роман ЖигунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
5
4 июля
12:50

Конечно можно, вот именно 5 Ноября она и случится, ре-во-лю-ци-я! Удобно, когда заранее знаешь, что будет революция: можно подготовиться, расчистить календарь от встреч и скупиться всем необходимым в магазине (все таки во время революций иногда бывают перебои с продовольствием и товарами первой необходимости). Тем более, что 6-ого выходной: после революции еще можно будет день отоспаться перед вторником, и пары/работу/школу не придется прогуливать.

Хотя тут нюанс: Мальцев еще должен подать заявку на проведение революции, и получить разрешение от мэрии. Все таки, во первых, для революции нужна площадка, и нужно уточнить, чтобы проведение революция не совпало с другими запланированными мероприятиями. Это ведь нагрузка на инфраструктуру! Как добираться до революции людям, которые живут далеко от центра? А тем более, если за МКАДОМ. Также желательно, чтобы революция не мешала празднованию Дня Единства. Во вторых, нужно рассчитать приблизительное количество революционеров: полиции нужно знать, сколько автозаков везти, а мэрии нужно обеспечить революционеров туалетами. В третьих, следует предупредить МВД, чтобы избежать давки во время революции. И металлоискатели поставить, а то еще хулиганы какие придут с бухлом и оружием.

Единственное, что напрягает: "Великая Ноябрьская Революция" звучит не очень. Ноябрь, пожалуй, самый неблагозвучный для судьбоносных революций месяц. Учитывая, что 5-ого Ноября все в России окончательно и бесповоротно поменяется - нужно придумать реально крутое название. 

Господин НектоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
1
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта