M K
июль 2016.
275

Почему многие мужчины среднего возраста поддерживают российскую пропаганду(т.е. большинство гомофобы,ненавидят Америку и т.д)? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что все эти мужчины проводят приличное время за просмотром телевизора. И многие женщины тоже, кстати, так считают. У этого поколения не было компьютеров и Интернета в детстве, поэтому они привыкли верить телевизору и черпать всю информацию оттуда. Логично, что информация по ТВ не может быть направлена против нашего народа и состоять из правдивой оценки нашего государства, потому что народ не захочет терпеть такую власть. Поэтому, когда у нас затапливает города один за другим, по телевизору все равно показывают, что в Европе развита зоофилия, что какой-то зарубежный политик опозорился и прочую чушь.

3

Но так считает не только старшее поколение, но и большая часть молодёжи.

-1
Ответить

"Логично, что информация по ТВ не может быть направлена против нашего народа и состоять из правдивой оценки нашего государства, потому что народ не захочет терпеть такую власть." - типичный russianrevolutionary. Оперирует понятиями "народ", "надо свергать эту власть". Русскому революционеру лишь бы кого-нибудь свергнуть, а там уже посмотрим.

-3
Ответить
Прокомментировать

Ну вот вопросы такие, будто пропаганда имеет какое-то магическое влияние. На самом деле генеральная линия совпадает с мнением большинства людей по данным вопросам. Хотелось вам этого или нет, но в России подавляющее большинство - люди консервативные, которые имеют соответствующие убеждения. Однако что геи, что США, - это совсем не первостепенные вопросы для "мужчин среднего возраста", у них есть другие более насущные проблемы, вроде налогов, кредитов, ипотек.

1
Прокомментировать

Олег и Артем описали две грани одного и того же процесса.
На мой взгляд проблема серьезнее и глубже.
Людям (и мужчинам и  женщинам) не всем, конечно, но многим не совсем наплевать на геев или Обамку.
Образно говоря, в них живет страх и ненависть. И им все равно на кого выплескивать то что у них накопилось. По телевизору сказали "геи" - ок, будут ненавидеть и/или бояться геев. Скажут что-то другое - будут ненавидеть турков, например, хотя на самом деле людям турки вообще никак.
Проблема в страхе и ненависти; в том что людей довели до крайности (и правительство, и соседи, и сами себя).
Ну и конечно проблема в том, что люди этого не понимают, и считают что США действительно стремится уничтожить РФ, что укро-жидо-фашисты насилуют русских распятых мальчиков, и далее по списку.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить