Встречаю кучу упоминаний о Хантере Томпсоне. На него либо ссылаются, либо советуют его почитать. Не ставлю его персону под вопрос, но все же, в чем его феномен?

262
3
0
29 июля
01:55
июль
2016

Не буду здесь подробно останавливаться на том, что мужик пронёс себя через 1960-90-е (вообще дожил до середины нулевых), задав новый стиль в журналистике, подробно исследовал некоторые субкультуры, но также был вхож в политическую закулису, порнобизнес, спорт и т.д.; лично знал ключевых фигур в культуре и политике этих времён.

Тут стоит особо отметить тот факт, что дядя тоннами потреблял запрещённые психоактивные вещества (кроме опиатов), но при этом остался жив и на свободе. "У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь". - это именно из него цитата; так и жил. И даже, можно сказать, пропагандировал такой lifestyle.

Хотя не раз был в экстремальных ситуациях; пизды получал; был под угрозой уголовного преследования, но тем не менее, всегда выкарабкивался. А ушёл из жизни, только когда сам этого захотел, застрелившись.

15
0
июль
2016

Феномен ровно в том, что он стал зачинателем направления - гонзо-журналистика. Особенности его в том, что журналист сам является участником, а зачастую и инициатором событий, о которых он позже писал или говорил. Все остальное - это уже производные.  Кстати, сам Томпсон, по хорошему, так бы и остался никем, если бы не это направление. Возможно, журналистом средней руки 

Dmitriy DonskoyОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
июль
2016

Пожалуй, добавить к этому нечего. Он действительно создал такую популярную сейчас гонзо-журналистику, сути которой состоит в субъективном изображении, от первого лица. Это приближает читателя к автору, ведь все мы доверяем больше тому, что есть свидетель. Получается, открыл новую сторону журналистики. Да и автор он весьма неплохой. думаю, современной публике стал известен именно из-за необычайной популярности фильма по его книге (упоротая, но замечательная) "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта