Anni Walton
июль 2016.
1488

Возможно ли открыть свой бизнес без вложений и как это правильно сделать? Расскажите, как вы открывали бизнес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
3 ответа
Поделиться

 Минимальные вложения вам потребуются в любом случае. Прежде всего, чтобы заняться бизнесом, необходимо зарегистрировать ООО или ИП. Даже если вы сами подготовите необходимый пакет документов, то вам придется заплатить госпошлину. Для ООО она 4000 руб., для ИП 800. Если открываете ИП, то регистрируете свой бизнес на свой адрес. Если регистрируете ООО, то вам необходим юридический адрес, т.е. еще затраты на него. Адрес не должен быть массовым, иначе фирму не зарегистрируют. Будьте внимательны, т.к. если вам отказали в регистрации, не важно ООО или ИП, и вы подаете документы на регистрацию повторно, надо заново платить госпошлину. Кстати, при регистрации можно сэкономить, если воспользоваться сайтом налоговой.

Конечно самым животрепещущим остается вопрос - а чем заняться. Прежде всего хорошенько проанализируйте, что вы сами умеете лучше всего делать, прислушайтесь к себе, чем вам интересно заниматься, что может быть востребованным у окружающих. Может быть у вас есть хобби, которое может приносить не только удовольствие, но и доход. Если никогда до этого вообще не занимались бизнесом, попробуйте с малого. Научитесь "смотреть вперед", просчитывать ходы, как в шахматах. 

Не отчаивайтесь, если не будет получаться на начальном этапе. А оно часто так и бывает, это нормально. Ведь не зря и поговорка такая есть - на своих ошибках учимся. Никогда не надо сдаваться! Не надо себя жалеть! Каждая неудача должна закалять и давать толчок к новым действиям, уже с учетом своих же прежних ошибок и просчетов.

Желаю вам удачи, терпения и моральных сил! 

Ирина Александроваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Самый простой и на мой взгляд достаточно эффективный способ - это оптовые продажи. Именно в них Вы научитесь продавать, общаться с клиентом и вести к развитию свой бизнес. Этот бизнес Вы сможете начать абсолютно без каких-либо вложений. Нужно только Ваше желание и стремление развиваться.

2

А с чего вы начали? Как открыли свой бизнес? Расскажите свой опыт?!!

+3
Ответить
Прокомментировать

Да, возможно открыть свой бизнес без вложений. В качестве примера могу привести профессиональные услуги: юридический, бухгалтерский, HR или IT-аутсорсинг. Для старта такого бизнеса не нужно никаких вложений. Также, если у вас не имеется узких компетенций в какой либо сфере, можете заняться торговлей. 

Как вариант можете рассмотреть формат дропшиппинга. Это когда вы напрямую договариваетесь с поставщиком или производителем об отгрузке 1 единицы товара сразу конечному клиенту. Есть несколько схем дропшиппинга: 

  1. Прямая схема. Вы ищете клиента → клиент оплачивает деньги вам → вы перечисляете деньги поставщику (производителю) → свою наценку оставляете себе.
  2. Агентская схема. Вы ищете клиента → клиент оплачивает деньги напрямую поставщику → поставщик (производитель) отгружает товар клиенту → вам перечисляет ваше агентское вознаграждение.

В первом случае вы устанавливаете наценку, во втором случае поставщик (производитель) определяет рекомендованную розничную цену (РРЦ). 

Теперь поделюсь опытом открытия своего первого бизнеса.

Я вернулся из армии в 23 года. Меня ждали на предыдущем месте работы. До армии я работал маркетологом, маркетологом-аналитиком в крупной по меркам родного города компании. После возвращения из армии мне предложили должность менеджера по развитию бизнеса. Склонность к изучению нового у меня была всегда, поэтому я живо интересовался темой развития и открытия своего дела. 

Так вот вернувшись и освоившись в новой должности в родном городе меня послали в новый город развивать бизнес там. Перед моим уездом мы собрались с друзьями, я предложил им открыть школу английского языка (девушка моего друга уже работала преподавателем в крутой школе английского в родном городе). В итоге я уехал в другой город, удаленно обсуждая с ребятами открытие школы, потом ко мне переехал партнёр, который у нас отвечал за финансы и бухгалтерию, после него переехал друг с девушкой.

Вот и представьте себе. Четверо безумцев в новом городе. Я на тот момент уже полгода прожил в городе, но по-прежнему продолжал ездить по навигатору в городе, а мои ребята вообще были в этом городе только набегами до того как переехали. В итоге мы открыли через 2 месяца после их переезда свою школу английского языка. Не буду томить → школа до сих пор успешно существует. За всё время мы успели расшириться с 20 кв.м. до 100 кв.м.  (с одного кабинета до двух). И теперь школа ещё работает в корпоративном направлении.

Мы наступили на все грабли какие только можно. Поэтому считаю важным поделиться ими с вами:

  1. Выбрали место в спальном районе, в котором практически отсутствовал пешеходный трафик. К слову, я был в проекте экспертом по выбору помещений и локации, а также маркетингу.
  2.  Потратили 1/3 вложенных средств в офисную перегородку, чтобы отделить себе кабинет. Не совсем разумные траты на старте бизнеса. Деньги можно было эффективнее потратить на маркетинг и продажи.
  3. К концу первого года постоянно спорили на учредительских собраниях.
  4. 1 раз были затоплены, 1 раз пережили пожар.
  5. Открывались на собственные средства.

Исходя из всего вышесказанного рекомендую вам не повторять моих ошибок. И успехов в бизнесе!

0
Прокомментировать
Ответить